-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Крем

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 12:40 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ КРЕМА  (на любой вкус)

Крем из тыквы

Очистить от кожуры 1,5 кг тыквы. Нарезать кубиками и сварить в слегка подсоленной воде, добавив 1 чайную ложку сливочного масла. Отцедить тыкву, затем размять до состояния пюре и размешать с 1/2 стакана сахара. В кастрюле приготовить карамель из 1/2 стакана сахара, добавив несколько капель воды. Залить тыквенное пюре полученной карамелью, а затем 1/2 стакана ликера из черных черешен или ликера «Кюрасо».

Шоколадный крем (Французская кухня)

Растопить на водяной бане 20 г шоколада и размешать его с 1 стаканом молока и 3 столовыми ложками сахара. Добавить по одному 3 желтка, не прекращая размешивать смесь, а затем по ложке ввести 3 белка, взбитых в крепкую пену. Выложить крем в смазанную маслом форму и оставить на холоде до следующего дня. Застывший крем опрокинуть на блюдо и отделать подслащенной сметаной.

Крем из кукурузной муки (кухня Антильских островов)

Вскипятить 1/2 л молока с 3 столовыми ложками сахара и 1 порошком ванилина. Добавить 4 кофейных чашечки просеянной кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве воды, и непрерывно мешать смесь до загустения. Снять крем с огня и, продолжая размешивать, добавить 2 взбитых желтка, а затем постепенно ввести 2 белка, взбитых в крепкую пену. Снова поставить на огонь и довести до кипения, не прекращая размешивания. Прежде чем снять крем с огня, добавить 1 стакан подслащенной сметаны. В горячем виде разлить его в креманки и охладить.

Баварский крем (Немецкая кухня)

Вскипятить 1/2 л молока с 1 стаканом сахара и отодвинуть от огня; при непрерывном помешивании ввести 5 взбитых яиц и 4 листа желатина, предварительно замоченного в 3 столовых ложках холодной воды. Сварить крем на водяной бане и добавить в него 1 стакан сметаны и протертое пюре из 1/2 кг фруктов (клубники, малины, абрикосов). Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей долить крем фруктовым сиропом.

Крем «Валенция» (Испанская кухня)

Этот крем приготовляется за день до подачи. Растереть добела 6 желтков с 1/4 кг сахарной пудры и добавить сок 6 апельсинов и 1 лимона, а затем 8 листов желатина, предварительно замоченного в воде. Взбивать смесь до загустения, затем добавить постепенно, при внимательном размешивании, крепкую пену из 6 белков. Выложить крем в форму, ополоснутую водой, и оставить для желирования.

Крем банановый (Марокканская кухня)

Взбить 4 яйца и ввести их в 1 л молока, подслащенного на вкус. Добавить 1/2 кг спелых бананов, нарезанных кружочками или кубиками, мелко нарезанную цедру 1 лимона и 100 г изюма (без семечек). Выложить смесь в подходящую форму и сварить на водяной бане. Подать крем охлажденным.

Крем невареный (Русская кухня)

Растереть добела 6 желтков с 1 стаканом сахарной пудры. Добавить 1 стакан сметаны и 1 стакан сиропа из вишни или черешни. Подать холодным в вазочках.

Шоколадный крем (Французская кухня)

Растопить на водяной бане 20 г шоколада и размешать его с 1 стаканом молока и 3 столовыми ложками сахара. Добавить по одному 3 желтка, не прекращая размешивать смесь, а затем по ложке ввести 3 белка, взбитых в крепкую пену. Выложить крем в смазанную маслом форму и оставить на холоде до следующего дня. Застывший крем опрокинуть на блюдо и отделать подслащенной сметаной.

Ананасовый крем (кухня Южной Африки)

Вынуть плоды из 1 банки ананасового компота (430 г) и смешать их с соком 1 лимона и 2 стаканами сметаны. Хорошо размешать смесь, выложить в подходящую форму и поставить в холодильник или на лед для охлаждения.

Желированный шоколадный крем (Японская кухня)

Вскипятить 1 л молока с 5 столовыми ложками сахара и 200 г измельченного шоколада. Растворить 5 г агар-агара (или 2 листа желатина) в 3 столовых ложках холодного молока и добавить в кипящее молоко. Хорошо размешать крем и вылить его в форму, бока которой предварительно облить 2 столовыми ложками карамелизованного сахара; затем поставить на холод для желирования.

Крем баварский

150 г риса, 2 ст. молока, 3 желтка, 2 ст.л. желатина, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ст. сливок, 2 пачки пломбира.

Вымытый рис залить кипятком, дать вскипеть и слить воду, влить в рис кипящее молоко, и сварить рис до мягкости. Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до густоты, беспрерывно помешивая. Добавить разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В совершенно остывший крем добавить полурастаявший сливочный пломбир. Форму для желе облить холодной водой и выложить в нее крем. Поставить застывать в холодильник на 2—3 ч. Выложить крем на тарелку, сверху полить любым фруктовым соком и подавать.

Крем-брюле в чашках

4 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. сахара для жженки, 1 бутылка молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Поставить на огонь чистую сковородку с 2 ст.л. сахара и, помешивая, довести его до темно-золотистого цвета, влить 1/2 ст. воды и прокипятить, чтобы весь сахар растворился в воде. Яйца хорошо разболтать с сахаром, молоком, ванильным порошком, добавить по вкусу жженку, разлить по чашкам (не очень полно), поставить их в посуду с горячей водой, накрыть бумагой, а сверху крышкой и поставить в духовку. Вода должна покрывать чашку только на 3/4 и не должна сильно кипеть, так как она может попасть в чашки и испортить крем. Когда масса в чашках станет студенистой, вынуть их из воды, остудить, выложить на тарелочки и держать до подачи на холоде.

Крем абрикосовый

500 г пюре абрикосового, 500 г сахара, сок из 1 лимона, 0,5 л сливок, 3 ст.л. желатина.

Абрикосовое пюре проварить с сахаром до густоты, беспрерывно мешая. Остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 3 ст. ложках желатина, хорошо вымешать и осторожно соединить со взбитыми сливками. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2—3 ч. Подавать, выложив на плоскую тарелку.

Крем из взбитой сметаны с бананами

1/2 л сметаны, 100 г сахарной пудры, 400 г бананов, 20 г желатина, ванилин по вкусу.

Густую сметану взбить на холоде в пышную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, разведенный 1/2 ст. воды желатин, растворенный в теплом месте, нарезанные и очищенные бананы. Осторожно вымешать. Сложить все в намоченную холодной водой форму и застудить в холодильнике. Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить кругом хрустящими бисквитами и кусочками бананов.

Крем-мокко 2

3 желтка, 100 г сахара, 1/2 ст. кофе крепкого, 1 ст.л. желатина, ванилин по вкусу, 2 ст.л. мадеры, 2 ст. сливок.

Растереть желтки и сахар добела, разбавить горячим кофе, поставить на пар и, помешивая, проварить смесь до густоты жидкой сметаны. Остудить, добавить ванилин, мадеру и растворенный жидкий теплый желатин. Взбить сливки и осторожно, сверху вниз, перемешать с остывшей массой. Положить в намоченную водой форму и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать крем, выложив на плоское блюдо

Крем ананасный

500 г ананаса очищенного, 400 г сахарной пудры, 2 ст.л. желатина, 2 ст. сливок взбитых.

Из очищенного ананаса вырезать (из середины) несколько тонких кружков, остальное натереть на мелкой терке, соединить и хорошо размешать с сахарной пудрой. Помешивая, влить желатин, распущенный в 1/2 ст. воды. Для этого желатин залить холодной водой и поместить в горячую воду, которую надо менять для поддержания нужной температуры. Всю массу хорошо остудить и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Форму ополоснуть холодной водой, выложить в нее крем и поставить в холодильник на 2—3 ч. Вынимая застывший крем, надо форму опустить на минуту в горячую воду и опрокинуть на плоскую тарелку. Вокруг крема, по краям тарелки, разложить кусочки ананаса, посыпанные сахарной пудрой.

Крем со свежим ананасом и бананами

1 ананас, 1/2 кг бананов, 1 л молока, 400 г сахара, 40 г желатина, 10 желтков, 1/2 ч.л. лимонной цедры.

Желатин замочить в 1/2 ст. холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с желтками, прибавить, непрерывно помешивая, горячее молоко с сахаром и растворенный желатин; кастрюлю со смесью поставить на пар и, непрерывно мешая, довести смесь до густоты; затем добавить лимонную цедру, стертую с 1 лимона мелкой теркой. Загустевшую смесь охладить, но не до полного застывания. Остывшую, но еще жидкую массу смешать с оставшимися белками. На дно высокой формы или узкой кастрюльки положить половину нарезанных кубиками ананасов и нарезанных кружочками бананов и залить кремом так, чтобы он был вровень с фруктами, стенки формы обложить готовыми длинными бисквитами, укладывая их таким образом, чтобы край одного бисквита наполовину находил на край другого. Образовавшуюся коробку из бисквитов залить кремом, смешанным с оставшимися мелко нарезанными фруктами. Поставить на холод на 3—4 ч. Выложить сладкое на плоскую тарелку, края тарелки украсить кусочками ананасов и бананов.

Крем клубничный со сливками

800 г клубники, 600 г сахара, 2 ст.л. желатина, 1/2 ст. воды для желатина, 1 ст.л. лимонного сока, 1 л сливок.

Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито, смешать с сахаром и лимонным соком, влить распущенный желатин. Охладить на льду, непрерывно взбивая веничком. Когда клубничная масса начнет густеть, соединить со взбитыми сливками, осторожно вымешать и выложить в форму. Остудить до готовности. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть ее на тарелку и выложить крем. По краю тарелки разложить вымытые ягоды клубники с зелеными плодоножками

Крем малиновый

4 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. желатина, 400 г малины.

Желтки растереть с сахаром. Протереть малину. Желатин растворить в 1/4 ст. холодной воды. Смешать все и взбивать эту массу до тех пор, пока она не начнет застывать, тогда положить в нее взбитые очень круто белки, перемешать осторожно, чтобы не смять белки, быстро переложить в смоченную холодной водой форму и застудить. Перед подачей форму на секунду окунуть в горячую воду, выложить крем, перевернув форму, на плоскую тарелку и обложить хрупким печеньем.

Крем клубничный

4 яйца, 3/4 ст. сахара, 400 г клубники, 1,5 ч.л. желатина, сахарная пудра для обсыпки формы.
Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену. Желтки аккуратно смешать с белками, влить разведенный желатин, добавить сок, выжатый из клубники, все перемешать, сложить в форму, облитую водой и обсыпанную сахарной пудрой. За час до подачи поставить в холодильник, чтобы крем застыл

Крем ореховый

150 г очищенных лещинных орехов, 150 г сахарной пудры, 1 бутылка сливок, 1 ст.л. какао, ванилин по вкусу, 2 ч.л. желатина.

Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками. Все взбить веничком до получения пышной массы. Разведенный желатин тонкой струйкой влить в ореховую массу, не переставая ее взбивать. Когда масса начнет сильно густеть, разложить ее в бокалы, сверху посыпать крупно покрошенными жареными орехами и поставить на холод на 2—3 ч, чтобы крем хорошо застыл.

Метки:  

Процитировано 1 раз

Душица   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 03:24 (ссылка)
Аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку