-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Заварной белковый крем

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Белковый крем заварной, отлично держащий форму



Слова, комментарии  и фото wawanowich, скопированы.

0,5 ст. воды
2 белка
1 ст. сахара
можно ещё лим .кислоту на кончике ножа


1)
ставим на огонь 0,5 ст. воды + 1 ст. сахара и варим периодически помешивая 12-13 минут. (чтобы определить готов ли сироп надо капнуть капельку сиропа на тарелку ,дотронуться до капли сухим пальцем и потихоньку поднимать палец от капельки вверх , то за пальцем должна потянуться "ниточка" из сиропа ; я начинаю эту процедуру после 10 мин. варки , и проделываю её через каждые 40 - 60 секунд)дабы не прокараулить.



2)
взбиваю белки комнатной температуры ,начинаешь взбивать на минимальной скорости 1 минуту затем увеличиваешь скорость до максимальной и взбиваешь до пикового состояния ,когда миксер оставляет после себя чёткий рисунок (а вот отделять белок от желтка надо у холодных яиц т.к. у тёплых яиц желток плохо отделяется, важно чтоб не одной капельки желтка не попало в белок )

я начинаю взбивать белки когда сироп уже 7 минут варится , им нельзя зарание долго стоять, белки осядут. вот так в две руки быстренько по часам работаю.


3)сироп готов и белки тоже ,теперь соединяем эти две прелести в
одну вкуснятину, вливая тонкой струйкой сироп в белки мешая миксером на минимальной скорости ,после того как сироп введён увеличить скорость миксера до максимальной и поставить чашку с кремом в раковину с холодной водой т,к, белки остывают быстрей и крем быстрей густеет , и взбиваю примерно 10- 15 мин . за 5-4 минуты до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа . удачи!

забыла сказать ещё кое-что о креме, когда варишь сироп важно;

1. чтоб на стенках кострюли не осталось крупинок сахара, надо чтоб весь сахар растворился в воде ,иначе всё засахариться.


2. нельзя допустить чтобы в кипящий сироп попала капля воды, иначе всё засахариться.у меня был такой случай , я просто забыла об этом и с мокрыми руками подошла мешат сироп, потом всё отдирала от кастрюльки
 

А если закрепить его желатином, будет держаться долго, у меня стоял 2,5 дня пока не скушали.

Источник: groups.germany.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку