MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Без заголовка |
Перед вами рецепт блюда из курицы, которое готовится в горшочках.
Вам понадобится: (рецепт рассчитан на 4 горшочка объемом 500 мл)
- 150 г корня сельдерея
- 1 красная луковица
- 1 репчатый лук
- 50 мл растительного масла
- 1300 г куриного филе
- 1 ч. л соли
- 1/4 ч. л черного молотого перца
- 200 г картофеля
- по 100 г моркови, кабачков, баклажанов
- 8 зубчиков чеснока
- 100 г чернослива
- 200 г сметаны
- 180 г сыра чедер
Приготовление:
Почистите, помойте и натрите на терке корень сельдерея. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Нарежьте филе курицы на кусочки, обмажьте их маслом и положите на раскаленную сковороду. Обжарьте со всех сторон.
Когда мясо побелеет, добавьте в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешайте и обжарьте, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Картофель, морковь, баклажаны и кабачки нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки. Затем добавьте в картофель баклажаны и кабачки. Обжарьте и в конце посолите по вкусу.
Помойте чернослив. Очистите чеснок и нарежьте на небольшие дольки. Разделите на 4 части.
Выложите в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавьте в каждый чернослив и чеснок.
Далее слоем выложите овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавьте по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Натрите сыр и выложить сверху. Закройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую до 200° духовку. Запекайте 20 минут, затем откройте крышечки и запекать еще 15 минут.
Автор Елена Кулешова
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |