Среда, 29 Июля 2009 г. 00:14
+ в цитатник
![r60281_preview (150x113, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/853/46853881_r60281_preview.jpg)
Торт " Фруктовая сказка"kohka55
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
1 банка сгущёнки
5 ст.л. растительного масла
1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/Backpulver)
1 стакан муки
Крем:
600 гр. сливок (30 %)
3 уп. ванилина
Для украшения:
кокос
любые фрукты (сежие и консеовированные) Способ приготовления
Уникальность этого торта:
1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.
4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У вас должно получиться 3 коржа .
Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.
На крем взбить сливки с ванилином.
Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.
По бокам посыпала кокосом - всегда очень аккуратненько смотриться
А вот верх украсила фруктами
На фото видно как легко сделать розочки из косервированных персиков и листики из киви..
Консервированные половинки персиков надо ОЧЕНЬ тонко порезать на дольки-лепестки..Положить их на 2 слоя кухонных бумажных салфеток и так же сверху их накрыть салфетками..Это нужно чтобы они не были скользкими -для обсушки...Дать им время полежать так... А потом разложить как бы веером и закрутить розочку
Половинку киви порезать тонко веером не доходя до конца и потом рассправить листики...
Клубниками просто нарезана пластинками
Остальные фрукты произвольно..
Фрукты промазала сверху кисточкой прозрачной заливкой для торта, чтобы они не заветрились.
За основу торта свой любимый и неповторимый торт "Пломбир" Потому что ещё никогда не встречала более нежного и вкусного бисквита , да и ещё к тому же настолько лёгкого в приготовлении
Тортик и сам по себе очень лёгкий и нежный, а с фруктами вообще не успеваешь замечать что уже кусочек съел..
Метки:
фрукты
ягоды
тесто
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-