-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Соус Томатный с прянностями

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Томатный соус с пряностями (консервирование)



Слова  и фото не мои, скопированы.

Для приготовления 5 кг соуса:
11 кг томатов
440 г лука
180 г соли
760 г сахара
870 г уксуса (6%)
8 г гвоздики (молотая)
2 г корицы (молотая)
8 г горчицы (молотая)
6 г чеснока
3 г перца черного (молотый)
3 г перца душистого (молотый)

Томаты отсортировать, промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в холодной воде. С помощью острого ножа с томатов снять кожицу, разрезать на 2-4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную.

В эмалированную кастрюлю одновременно с томатами положить половину нормы сахара, добавить лук, чеснок, молотые специи. Уварить до половины объема и добавить остальное количество сахара, соль и кипятить до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Затем убрать с огня и при тщательном помешивании добавить уксус. Горячий соус расфасовать в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 100С в течени 30 минут (0,5 л банки).

Вместо душистого и черного перца можно использовать по щепотке перца красного, майорана, базилика.

Автор: Грозова Евгения

Источник: www.myjane.ru

Рубрики:  Соусы и Приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку