MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Соус Крымский |
Слова и фото не мои, скопированы.
На 10 банок (0,5 л):
2,3 кг томатной пасты
3,3 г красного болгарского перца
310 г репчатого лука
150 г сахара
85 г соли
50 г растительного масла (для обжарки)
110 г растительного масла (в соус)
перец горький (молотый)
перец душистый (молотый)
Болгарский перец промыть, очистить, ополоснуть. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, охладить в проточной воде. После того, как вода стечет, перец пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную кипятком.
Лук очистить, промыть, нарезать кольцами толщиной до 5 мм. Обжарить в масле до золотистого цвета.
В эмалированном тазу смешать томатную пасту, перец, лук, сахар, соль, масло, перец горький и душистый (по 3-4 г), все тщательно перемешать, довести до кипения. Расфасовать по банкам, предварительно ошпаренным, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при температуре 100С в течение 65-70 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Автор: Грозова Евгения
Источник: www.myjane.ru
Рубрики: | Соусы и Приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |