MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Шоколадные булочки |
Сделать шоколадное дрожжевое тесто по приведённому рецепту.
При желании в тесто можно подмесить 0,5~1 стакан изюма.
Дать ему подойти. Обмять.
Разделить на кусочки весом ~70г и скатать шарики диаметром примерно 5см.
Выложить на смазанный маслом противень или в форму.
Сверху булочки смазать водой (также можно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы предохранить от заветривания).
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.
Подошедшие булочки смазать водой или яйцом.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут.
Если верх булочек слишком быстро зарумянивается, прикрыть их сверху фольгой.
Готовые булочки смазать сверху маслом или сладким чаем, снять с противня, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
При желании булочки можно не смазывать, а ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Или можно остывшие булочки покрыть сверху растопленным шоколадом.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |