![]() | MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Лечо с колбасками |
Продолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны
. В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В горячем, на мой взгляд, оно вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
по 2 крупных красных и желтых сладких перца
3-4 спелых помидора
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
3-4 копченые колбаски
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.
У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.
Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.
Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |