-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Закусочное масло

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:03 + в цитатник

 
10 простых закусок


Будь то нежданные гости, или вы просто не хотите подолгу стоять у плиты, канапе или маленькие бутербродики всегда отличная закуска. Они быстро готовятся и украшают праздничный стол.

Канапе можно делать либо из белого и черного хлеба, либо из крекеров. Удобно использовать французский багет.

Основа нарезается ножом или формочками для печенья квадратами, кружочками или треугольниками. Хлеб не стоит резать слишком толсто, корку нужно удалить.

Блюдо с канапе можно красиво украсить порезанными овощами, и воткнуть в каждый маленькую вилочку или зубочистку.

Существует множество начинок для канапе, но здесь я хотела бы уделить внимания бутербродным маслам, которые сама для себя недавно открыла.

Ветчинное бутербродное масло
200 гр ветчины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу и смешать со 150 гр сбитого сливочного масла. Добавить соль по вкусу. На намазанный этим маслом хлеб положить ломтик помидора и на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в молотой паприке.

Овощное бутербродное масло
Деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и немного сахара по вкусу. Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фантиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька огурца.

Селедочное бутербродное масло
200 гр селедки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. 1 луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К 200 гр сбитого сливочного масла добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Ломтики белого хлеба намазать килечным маслом и украсить фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого яйца.

Хренное бутербродное масло
Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой овощной терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и замешать в сбитое сливочное масло. Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком обжаренного мяса, на который положен ломтик огурца.

Томатное бутербродное масло
К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу. Томатное масло намазать на хлеб и украсить, например, фунтиками из сыра, в который положен брусочек моркови.

Зеленое бутербродное масло
2-3 ст л укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Намазать на хлеб и сверху положить тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Горчичное бутербродное масло
К сбитому сливочному маслу добавить 3-4 тертых желтка, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать. Хлеб намазать горчичным маслом и украсить свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного огурца.

Сырное бутербродное масло
100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яичное бутербродное масло
К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ломтики белого хлеба намазать яичным маслом и украсить кружочками крутого яйца, в середину которых положено свернутое филе кильки. В рулетик из кильки воткнуть зеленый лук.

Грибное бутербродное масло
Свежие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать. Намазать на хлеб и украсить листьями салата и маленькими шляпками грибов.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com

Рубрики:  закуски
Метки:  

Душица   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 02:39 (ссылка)
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку