-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Кекс-манник

Четверг, 16 Июля 2009 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Басима, нежный, сочный, ароматный кекс-манник



Слова  и фото не мои, скопированы.

Тесто

3 яйца,
2/3 стакана сахара,
2/3 стакана растительного (сливочного) масла,
2/3 стакана молока(кефира, простокваши),
1 стакан обычной манной крупы,
1 стакан муки,
2 стакана кокосовой стружки,
2 ч.л. с горкой пекарского порошка(разрыхлителя),
0.5 ч.л. соды,
1 ч.л. ванильной эссенции, или 1 пакетик(7г.) ванильного сахара.

Сироп

1 стакан воды,
2 стакана сахара,
1 лимон, сок,
1 ч.л. воды цветов апельсинового дерева, или розовой воды.
Описание ::
Нежный, сочный, ароматный кекс-манник.

БасИма - разновидность Басбусы, так же, как и Харисса. Отличаются они разными пропорциями ингредиентов - это зависит как от страны, так и от личных предпочтений хозяйки.
Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 23-24 см.

Приготовление сиропа

Сначала надо приготовить сироп, чтобы он успел остыть.
Вскипятить воду, всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар растворился.
Добавить лимонный сок, прокипятить 2-3 минуты на небольшом огне, в конце добавить ароматическую воду и снять сироп с огня. Охладить сироп до чуть тёплого состояния. Сироп не должен быть густым, по консистенции он должен напоминать лёгкие детские сиропы от кашля.

Приготовление теста

Духовку нагреть до 170-180 град.
Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты до получения слегка пышной однородной массы.
Добавить масло и молоко, перемешать миксером 1 минуту.
Смешать вместе манную крупу, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду. Если у вас есть очень мелкая манная крупа, как мука(манка жёлтого цвета), то можно взять 2 стакана такой манки вместо обычной манки и муки.
Соединить яично-молочную смесь с сухой смесью, добавить ванильную эссенцию, перемешать ложкой до получения однородной массы. Тесто должно получиться как сметана.
Форму смазать маслом, припылить мукой и выложить тесто. Толщина теста должна быть 2,5-3 см., чтобы кекс хорошо пропёкся. Печь 30-35 минут на среднем огне до золотистого цвета, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовую Басиму вытащить из духовки, остудить 20-30 минут и залить сиропом. Сироп надо лить порциями, постепенно, чтобы он успевал впитываться. Готовый кекс можно посыпать кокосом, или молотыми фисташками. Кекс остудить полностью перед тем, как разрезать его, чтобы он не помялся.

Источник: www.familyklub.com

Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку