MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Пирог Арисе |
Слова и фото не мои, скопированы.
(1 стакану меня 200 мл)
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакана йогурта (обычного натурального)
- 1 стакан масла подсолнечного
- 1 яйцо
- 1-1,5 ч.л разрыхлителя
- половинки миндаля или арахиса
- стакан - полтора готового сахарного сиропа
- тхание для смазки формы.
Сухое смешивае с сухим, яйцо взбиваю с сахаром, потом добавляю масло, потом йогурт. Смешиваю с сухими компонентами. выкладываю сразу.
Сверху выложить половинки миндаля, выпекать до зарумянивания. Полить горячую арису холодным сиропом. Разрезать. кушать.
Комментарии автора фото.
Так я обычно и поступала до сегодняшнего момента.
Сегодня я решила приготовить арИсе, но яиц в наличии не было... Пришлось вертеЦЦа...
Готовила полрецепта, так как брала малую форму..
в общем так:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана кококсовой стружки
- стакана йогурта (+1,5 -2 ст.л с верхом)
- 0,5 стакана под.масла
- 3/4 стакана манки+1/4 стакана муки
(я просто насыпала 3/4 манки и досыпала до полного стакана муки)
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванилин
- миндальные половинки
-сахарный сироп
- 1-1,5 ст.л тхание для смазки формы
Все сехие ингридиенты смешали, затем добавили масло и йогурт. Т.к. яйца не было, масса получилаьс слишком крутой, поэтому добавила еще 1,5-2 ст.л йогурта.
Форму смазала тхиной
Выкладываем массу в форму...разравниваем... Впихиваем орЭшки...и в духовку при 180 С. выпекаем до зарумянивания. МОжно проверить спичкой на готовность.
Вынимаем...Я сразу аккуратно разрезала острым ножом на кусочки и залила холодным сиропом.
Дала остыть и вот...вуаля...
Источник: serafima.home-forums.com
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |