-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Пирог Арисе

Четверг, 16 Июля 2009 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Арисе (Арабская кухня)



Слова  и фото не мои, скопированы.

(1 стакану меня 200 мл)
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакана йогурта (обычного натурального)
- 1 стакан масла подсолнечного
- 1 яйцо
- 1-1,5 ч.л разрыхлителя
- половинки миндаля или арахиса
- стакан - полтора готового сахарного сиропа
- тхание для смазки формы.


Сухое смешивае с сухим, яйцо взбиваю с сахаром, потом добавляю масло, потом йогурт. Смешиваю с сухими компонентами. выкладываю сразу.
Сверху выложить половинки миндаля, выпекать до зарумянивания. Полить горячую арису холодным сиропом. Разрезать. кушать.


Комментарии автора фото.

Так я обычно и поступала до сегодняшнего момента.
Сегодня я решила приготовить арИсе, но яиц в наличии не было... Пришлось вертеЦЦа...
Готовила полрецепта, так как брала малую форму..
в общем так:


- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана кококсовой стружки
- стакана йогурта (+1,5 -2 ст.л с верхом)
- 0,5 стакана под.масла
- 3/4 стакана манки+1/4 стакана муки
(я просто насыпала 3/4 манки и досыпала до полного стакана муки)
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванилин
- миндальные половинки
-сахарный сироп
- 1-1,5 ст.л тхание для смазки формы


Все сехие ингридиенты смешали, затем добавили масло и йогурт. Т.к. яйца не было, масса получилаьс слишком крутой, поэтому добавила еще 1,5-2 ст.л йогурта.
Форму смазала тхиной

Выкладываем массу в форму...разравниваем... Впихиваем орЭшки...и в духовку при 180 С. выпекаем до зарумянивания. МОжно проверить спичкой на готовность.
Вынимаем...Я сразу аккуратно разрезала острым ножом на кусочки и залила холодным сиропом.
Дала остыть и вот...вуаля...

Источник: serafima.home-forums.com

Рубрики:  пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку