-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2826


Из шоколадных конфет

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Конфетный"



 

 

Остался у меня после Нового года целый мешок шоколадных конфет. Хоть конфеты и шоколадные, но не вкусные. Вот и пришлось из них изобразить что-нибудь более вкусное.
Тортик получился вкусненький. С легким горьковатым шоколадным вкусом. И крем хорошо сочетается с тортом.
Но можно сделать и без крема, просто в виде кекса.

 

торт Конфетный

   

СОСТАВ

~500г шоколадных конфет с коричневой начинкой, 100г сливочного масла, 1/3 стакана молока или сливок, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана орехов, 0,5 ч ложки соли, ванилин

КРЕМ

500мл густых сливок или деревенской сметаны, 200~300г шоколадной массы (~1/3 часть от получившейся массы из конфет), 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 ч ложки коньяка

В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко или сливки.


Я использовала конфеты шоколадной фабрики "Россия" - "Былина", "Кара-кум", "Резеда", "Адмирал" и три 25-граммовые шоколадки "Кофе с молоком".

 

Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет.
Должно получиться около 700г шоколадной массы.
Массу остудить до комнатной температуры.
500г шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана крупно дробленых орехов.
Духовку разогреть до 200°С.
Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.

 

торт Конфетный

 

Выпекать до готовности (~30мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остужать корж, не вынимая из духовки, 10~20 мин.
Выложить на блюдо, хорошо остудить, разрезать на 2 или 3 коржа.
Сделать крем.
Густые сливки или деревенскую сметану взбить в густую пену и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру. При желании влить 0,5 ч ложки коньяка.

 

торт Конфетный


Коржи промазать кремом, украсить верх и боковые стороны.
Оставить пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на ночь.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку