MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Уха |
На 4 порции понадобится:
300 г рыбной мелочи
200 г очищенной щуки
по 200 г очищенного лосося и осетрины
2 большие картофелины
1 луковица
1 морковка
30 г сливочного масла
лавровый лист
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
50 г водки
Сначала надо сварить рыбный бульон. Для чего следует положить в кастрюлю рыбную мелочь, лук, морковку, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, а рыбу выбросить.
Щуку, осетрину и лосось нарезать крупными кусками и варить в рыбном бульоне в течение 15-20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |