Пятница, 22 Мая 2009 г. 15:49
+ в цитатник
Вишневые кексы
На 12 штук:
140 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
85 г просеянной муки
8 яичных белков
150 г сливочного масла
24 ягоды вишни, порезанных пополам и очищенных от косточек
сахарная пудра для украшения
Нагреть духовку до 180°С; смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями. Перемешать молотый миндаль с сахарной пудрой и мукой. Подмешать взбитые белки и растопленное сливочное масло. Перелить тесто в форму, наполнив каждое углубление на 1/2 объема. Сверху разложить по 3-4 половинки вишни срезом вверх. Запекать 25-30 минут до бледно-золотистого цвета (готовые кексы должны пружинить, если на них нажать). Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Затем переложить на решетку, окончательно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Метки:
кексы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-