Среда, 20 Мая 2009 г. 12:06
+ в цитатник
КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ.
Состав:
1. Мука: 2 стакана;
2. Масло: 150 г;
3. Яйца: 2 шт;
4. Сахар-песок: 1/2 стакана;
5. Цедра 1 лимона.
Замешивают тесто (оно песочное) из данного состава. Раскатывают тесто в пласт
толщиной 1/2 см, вырезают из него кружочки. На формочку накладывают кружочек
теста и вдавливают, края подравнивают, формочки с тестом переносят
на лист и ставят в духовку на 15 минут для выпечки. Готовые корзиночки
вынимают из формочек, опрокидывают их, затем заполняют ягодами - клубникой,
малиной или виноградом - и заливают сверху с ложки горячим мармеладом.
Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами.
СОВЕТ:
Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 минут в прохладном месте.
Метки:
выпечка
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-