MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Новый бизнес-проект GLOBAL ONE |
Здравствуйте, дорогие мои читатели блога «Бизнес, деньги, Интернет»! Хочу поделиться с вами интересными новостями о новом виде заработка в сети Интернет. Итак, новый вид
заработка:
Проект предоставляет возможность зарабатывать буквально всем, начиная с 3-го дня участия в нем, причем без обязательных приглашений к сотрудничеству!
Внимание тех, кому не удалось построить свой бизнес в Zeekrewards!
У вас есть отличный шанс стать партнером компании с уникальным запатентованным маркетингом, не подлежащим копированию!
Компания GLOBAL ONE – новая страница в сетевом маркетинге!
На сегодняшний день ни одна сетевая компания в мире не может составить конкуренцию GLOBAL ONE своими коммерческими возможностями и бизнес – инструментами!
(одно только то, что проект сотрудничает с крупной международной сетью гипермаркетов
WALLMART говорит о грядущих грандиозных перспективах проекта!)
GLOBAL ONE – платформа проекта разработана на основе скандинавского аукциона Paradigm Shift, которая вызывает все возрастающий интерес аудитории. Это сочетание аукциона и социальной сети с огромным потенциалом к интенсивному развитию и росту.
Это ощутимо больше, чем все существующие аукционы взятые вместе. Отсюда и возможность производить выплаты своим партнерам в сотни раз больше.
Особенность маркетинг – плана в том, что все в мире, кто зарегистрируется по времени регистрации позже вас, попадут в вашу структуру автоматически. Все предыдущие модели матриц и бинары не идут ни в какое сравнение с этой формой маркетинг – плана.
Маркетинг Spinfinity представляет собой одну мировую цепочку, строящуюся под вами в зависимости от времени регистрации. Причем по 10 раз в месяц все ваши верхние спонсоры спускаются под вас, согласно эффекту «верчения» (spin –англ.- крутить, вертеть), проплачиваясь под вами.
Весь фокус маркетинга состоит в том, что каждые три дня ваши верхние спонсоры уходят под вас и тем помогают вам заработать. И это будет происходить постоянно! Если изначально над вами стоят успешные и богатые американские сетевики, то завтра они будут под вами!
Срочно регистрируйтесь!!! www.ultimatepowerprofits.com/Lana32
Посмотрите как будет работать проект!
Метки: рабоа в интернете |
Крендельки |
Метки: выпечка |
Рулет с маком |
Метки: выпечка рулет |
Анализатор рецептов |
Метки: рецепты |
крамбл |
Рецепт Елены Чекаловой, сегодня увидела в интернете и решилась сразу же приготовить, вишни то у меня много. Этот крамбл можно назвать и насыпной пирог и тарт, уж очень он похож в приготовлении.
Итак:Состав продуктов:
500гр вишня (замороженная)
1/2 пачки масла
1 ст сахар
1 ст мука
1 ст кокосовая стружка
щепотка соли.
Метки: пироги тарт |
Безе в СВЧ |
Метки: торт десерт блюда в свч |
Плов с черносливом |
Метки: вторые блюда плов |
Это - ЛЮБОВЬ |
Метки: видео |
Экспресс вкусняшки в СВЧ |
Метки: блюда в свч |
Торт Полено |
Метки: торт |
Торт "Настя" |
|
ТОрт из кокосового ореха |
Метки: торт |
Пирожное "Катайф" (Румынская кухня) |
Метки: пирожные |
Яблочный торт |
Метки: торт |
Рулет из лаваша |
Метки: рулет |
Конфеты Рафаэлло |
Метки: сладости |
Ленивые голубцы |
Каждая хозяйка готовит это блюдо и у каждой свои маленькие секреты.Я хочу рассказать,как готовлю такие голубцы я.Обычно все делаю на глазок....А сегодня у меня было примерно так:
550 г -фарша(свинина с говядиной)
1 крупная луковица
около 500 г - капусты(чуть меньше)
2 -яйца (яйца были не крупные)
1 ст.л.- майонеза
неполный стакан -отваренного почти до готовности риса
соль,перец по вкусу
мука для обваливания
растительное масло для обжаривания
зажарка из лука и моркови
заливка:
томатный сок
2 ст.л. с горкой-сметаны
чеснок-по вкусу
зелень
соль,перец по вкусу
Мясо прокрутить с луком через мясорубку..Капусту мелко порезать,залить кипятком на 10 минут,затем откинуть в дурушлаг,обдать холодной водой,отжать и добавить в миску к фаршу.Туда же добавить яйца,рис,соль,перец и ложку майонеза.Все хорошенько перемешать,сделать небольшие котлетки,обвалять в муке,обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить лук с морковкой.
В сотейник положить нарезанный пластинками чеснок ,немного рубленной зелени(я брала петрушку,укроп и добавила ложечку сухого базилика),затем выложить обжаренные голубцы,на них зажарку из лука и морковки.В небольшой кастрюльке подогреть(не до кипения) примерно поллитра томатного сока,добавив в него сметану и соль с перцем по вкусу.Залить этой смесью голубцы,чтобы они были покрыты жидкостью(если не хватит,то добавить сок прямо из пакета).Поставить на самый сильный огонь,накрыть крышкой,довести до кипения,уменьшить огонь и готовить на маленьком огне примерно полчаса.
Метки: вторые блюда блюда из мяса голубцы |
Медовый пирог |
Метки: пироги |
Шоколадный суп Видео |
Метки: видеорецепт |
Мандариновое пирожное Видео |
Метки: видеорецепт |
Желейный тортик |
Метки: торт желе творог |
Торт "Творожное чудо" |
Метки: торт творог |
Ленивые Ачма и Хачапури |
Метки: хачапури |
Кекс "К чаю" |
Метки: кекс |
Рогалики с повидлом |
тесто:
Автор рецепта: Оксана оксана. Рецепт взят отсюда http://my.mail.ru/community/vkusno-i-legko/
200 гр. маргарина,
2 ст .л . сахара,
100 мл. молока,
1 ч. л. разрыхлителя.
2-3 ст. муки.
маргарин натереть на терке,
растереть с сахаром,
добавить молоко,разрыхлитель,муку.
замесить тесто,что б отставало от рук.
разделить на 4 части.
каждую часть раскатать в круг.
от центра разделить на треугольники.
положить по краю повидло(по 1 ч. л.)свернуть,
выложить на противень.выпекать до золотистого цвета.
Метки: рогалики |
Пряный яблочный торт |
Ингредиенты:
Для коржей:
110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли
Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Метки: торт |
Глядя на них зал плакал |
Метки: видео |
Католическое рождество!!! |
Поздравляю всех друзей и постоянных читателей Католиков с Рождеством Христовым!!!!
Метки: праздники |
Пироги в СВЧ |
Метки: пироги |
Торт "Эскимо" |
Торт "Эскимо".
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 гр.
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 С. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник
С сайта Накормим Петербург
|
Сыр мраморный |
Метки: сыр |
Сканер мозга |
Сканер мозга |
Сейчас в моей голове происходит примерно такое: |
Метки: тест |
Мороженое из простокваши |
Метки: мороженое |
Карамельные чипсы |
Метки: сладости |
Торт для друзей |
Торт "Для друзей".
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3,5 стакана
маргарин размягченный - 200 гр.
сметана - 200 гр.
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для белковой массы:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 1\2 стакана
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто. Часть теста выложите в форму, смазанную маслом, и распределите по дну и бокам формы слоем толщиной 1 см. Оставшееся тесто отложите. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и выложите ее в форму на тесто. Из оставшегося теста сформуйте маленькие шарики и уложите их на белковую массу. Выпекайте торт 20-25 минут при 200 С, затем охладите. Переложите торт на блюдо, полейте растопленным шоколадом и оформите взбитыми сливками.
С сайта Накормим Петербург
Метки: торт |
Торт Яблочко |
Торт "Яблочко".
Ингредиенты:
мука - 150 гр.
сливки - 120 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
яблоки - 300 гр.
цедра 1 лимона
Приготовление:
Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.
с сайта Накормим Петербург
|
Оладьи на кефире с картофелем |
Метки: пирожки оладьи |
Кекс бабочка |
Метки: кекс |
Куриные ножки |
Куриные ножки в тесте от тети Тани.
Для приготовления "куриных ножек" вам понадобится
куриная грудка, мука, майонез, соевый соус, чеснок, горчица
и соленые палочки(соломка)
грудку нарезаем как на биточки
слегка отбиваем
и маринуем в соусе от Манюньки:
3-4 зубочка чеснока
1ст.л майонеза
1 ч.л. горчицы
0.5 ч.л. соевого соуса
http://forum.say7.info/topic813.html
Метки: курица мясо |
мандариновый тирамису |
Метки: торт тирамису |
Торт Бердянский |
Торт Бердянский.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки
изюм без косточек - 1\2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана
Для крема:
молоко - 500 гр.
крупа манная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 200 гр.
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте. Выпекайте коржи до готовности при 200 С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой. Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам. Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами. Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.
С сайта Накормим Петербург
Метки: торт |
Розы |
Метки: крем |
9 блюд с лососем |
Метки: рыба |
хлеб |
Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев Автор: bettan
Вам потребуются:
овсяные хлопья - 110г;
вода (кипяток) - 500 мл;
дрожжи (свежие) - 50г;
соль - 2 ч.л.;
сахарный сироп - 1/2 стакана;
мука - 5 стаканов;
масло для смазывания формы
Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка.
Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается.
Я брала 5-ти литровую миску.
Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто.
Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли, полстакана сахарного сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки.
Вымесим миксером с крючками.
Получится довольно липкое тесто.
Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить.
За это время тесто очень сильно подойдет.
Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.
Дадим подойти еще 1 час под полотенцем.
Опять сильно подошло! Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!
Метки: хлеб |
Соус чесночный |
Метки: соус |
Королевская шарлотка |
Королевская шарлотка.
Ингредиенты:
конфитюр клубничный - 450 гр.
сливки густые - 300 гр.
яйцо - 8 шт.
сахар - 150 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар - 1\2 пакетика
мука пшеничная - 100 гр.
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
желе лимонное - 1 пакетик
херес сухой - 4 ст. ложки
клубника
мята (веточки)
Приготовление:
5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 С до румяной корочки. Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм и уложите в плотную в форму. Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 1\2 нормы воды. Желтки разотрите с 2\3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и не застывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4-5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.
Сайт. Накормим Петербург
Метки: рулет |
Мясная запеканка с гречей |
Метки: запеканка |
Банановый торт-суфле |
Метки: торт |
Королевская ватрушка с яблоками и творогом |
Автор: xxxolyaxx
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
За основу взяла рецепт с сайта http://www.kuroed.com/?id=1158&page=1∂=37
Слава автора, фото мои. Рецепт адаптировала под себя)))
Тесто:
120 г сливочного масла
6-7 столовых ложек муки
1 столовая ложка сахара
разрыхлитель 1 ч.ложка
творожная начинка:
200 г творожной массы с курагой
4 столовых ложки сахара
2 яйца
ваниль - по вкусу
яблочная начинка:
3 больших сладких яблок
3 столовая ложка сахара
корица по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растереть руками с мукой в масляную крупку, добавить сахар и соду.
Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На дно смазаной маслом круглой формы для кексов (с антипригарным покрытием, можно использовать и разъемную форму диаметром 20-22 см ) высыпать треть масляно-мучной крупки. Дно формы и немного бока должны быть покрыты без просветов.
Сверху вылить творожную смесь, ее посыпать 2-й третью масляно-мучной крупки,
сверху уложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их ложкой сахара и, от души, корицей.
Сверху пирог посыпать оставшейся крупкой.
Ватрушку выпекать при температуре 180°С около часа.
Получается нежный высокий пирог с творогом и яблоками.
Очень вкусен теплым и остывшим.
Из круглой формы для кекса ватрушку не получится достать целиком.
Ее нужно нарезать на порции и доставать каждый кусочек отдельно.
От себя скажу, что получилось очень, очень вкусно!
|
Без заголовка |
Метки: круасаны |
Без заголовка |
Метки: пироги |
кекс мраморный |
Метки: кекс |
Кекс |
Метки: кекс |
Творожный десерт |
Метки: десерт |
3 ррецепта вкусных пирогов |
Метки: пироги |
Бисквит с сыром фета и яблоками |
Бисквит с сыром фета и яблоками
К ужину или приходу гостей приготовим бисквитик,
который требует всего несколько минут подготовки и полчасика запекания.
На этот раз начинка бисквита будет яблочно-сырной!
Подготовим тесто:
стакан муки;
стакан сахара;
3 яйца;
сода - на кончике ножа;
несколько капель яблочного уксуса.
Смешаем в глубокой посуде сахар, муку и яйца.
Погасим соду уксусом и добавим в тесто.
Попробуйте также наш рецепт бисквита без яиц!
Для начинки нам понадобятся:
3 небольших яблока;
70-100 грамм сыра-фета.
Нарежем яблоки маленькими ломтиками,
сыр фета - кубиками.
Выстелим форму для запекания кулинарным пергаментом.
Выложим яблоки и сыр, зальем тестом.
Будем выпекать в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Метки: пироги |
запеченый амлет |
Метки: омлет |
Маффины |
Метки: маффины кексы |
печеньки |
Метки: печенье |
Безе с кокосом |
Метки: безе |
Виды теста для тортов |
4 Основными видами теста при изготовлении тортов являются яичное или бисквитное, песочное и масляно-яичное.
Холодный способ.
Яичные желтки осторожно, чтобы не растеклись, отделяют от белков.
Желтки растирают (вручную или миксером) с сахаром (3/4 всего предусмотренного количества) и вкусовыми веществами до растворения сахара, посветления массы и увеличения объема примерно в 3 раза.
Яичные белки взбивают с оставшимся сахаром до образования плотной пены.
В желтки добавляют прежде всего взбитые белки (примерно 1/3) и, осторожно перемешивая, просеянные муку и картофельный крахмал.
Затем вводят оставшиеся яичные белки и перемешивают, пока масса не станет однородной.
Массу нельзя перемешивать как долго, так и быстро, т.к при этом взбитый яичный белок теряет структуру и при выпекании бисквитное тесто хорошо не поднимется.
Горячий способ.
Яйца выпускают в кастрюлю, добавляют сахар и вкусовые вещества.
Посуду с яйцами ставят в горячую воду и нагревают, непрерывно взбивая венчиком, до температуры 40-50 градусов.
Взбивание продолжают до тех пор, пока масса не станет светлой, пористой и не увеличится в объеме в 3-4 раза.
Тогда посуду с массой вынимают из горячей воды и,взбивая, охлаждают.
Затем добавляют просеянную муку, картофельный крахмал и перемешивают.
2.Масляное (песочное) тесто приготовляют из сливочного масла или маргарина, сахара, муки с добавлением небольшого количества яиц.
Муку просеивают на доске, добавляют сливочное масло, кроша его руками.
В середине делают углубление, в которое всыпают сахар, вливают смешанное с водой и небольшим количеством соли яйцо, растворенный в воде углекислый аммоний или гашеную соду и быстро замешивают руками тесто.
Тесто долго месить нельзя, т.к в противном случае изделия из песочного теста получатся не рассыпчатыми и хрупкими, а твердыми.
В качестве вкусовых веществ применяют ваниль, тертую цедру лимона или миндальную эссенцию.
Приготовленное тесто ставят на 0,5-1 час в прохладное место для охлаждения.
3. Слоеное тесто. Яйца взбивают, разводят водой с лимоной или уксусной кислотой и солью, добавляют просеянную муку (часть предусмотренного количества муки оставляют для сливочного масла) и замешивают однородное тесто.
Сливочное мало перемешивают с мукой, сформовывают комок и охлаждают.
Тесто раскатывают в виде продолговатого пласта, у которого середина толще, чем края.
На пласт теста кладут сливочное мало, края загибают и прижимают так, чтобы масло было покрыто тестом.
Тесто осторожно раскатывают слоем толщиной примерно 1-1,5 см и складывают вчетверо, покрывают влажной салфеткой (чтобы не обсохло) и охлаждают 20-30 минут
Затем снова раскатывают, складывают вчетверо и охлаждают. Последний раз раскатывают, складывают в три слоя и охлаждают.
4. При изготовлении масляно-яичного теста сливочное мало растирают добела с сахаром, вкусовыми веществами, добавляют по одному яйца и взбивают до растворения сахара и посветления масла.
Тогда добавляют просеянную муку и замешивают тесто.
Метки: тесто |
Сочники |
Ингредиенты: Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо 1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Источник:http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: сочники |
Котлетки из консервы |
Метки: котлеты |
Корзинки со сливами и франжипаном |
Метки: крем пирожные |
Торт-пирог с брусникой |
Метки: пироги торт |
Крем |
Метки: крем |
Творожный тарт |
Метки: тарт пироги |
Заварной крем |
Метки: крем |
Ванильные кексы \"Бабочки\" от Andrea Serruto Diaz |
Ванильные кексы. Сливочная глазурь
Метки: кекс |
Тарталетка "Фруктовая пицца" с заварным кремом |
Автор: Andrea Serruto Diaz. Слова и фото автора.
Корж из песочного теста
Заварной крем
Ягоды и фрукты
Сверху кисточкой нанести яблочное прозрачное варенье.
тесто:
1 крупный желток
1 ст.л. жирных сливок
1/2 ч.л. ванилина (я использую экстракт)
160г муки (+ пару ложек для раскатывания)
80-90г сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
8 ст.л. холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
Заварной крем:
500мл молока очень жирного молока (можно смешать наполовину со сливками 23% или в молоко добавить вместо 2-х ст.л. молока 2ст.л. растопленного сливочного масла)
100г сахара
щепотка соли
5 крупных желтков
3 ст.л. крахмала
4 ст.л. холодного сливочного масла
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1\2 ч.л. ванилина
Фруктовая начинка:
2 крупных киви, очистить от кожуры, нарезать половинками
180-200г малины (можно замороженную)
150г голубики (можно замороженную)
яблочное прозрачное варенье, для глазировки
Тесто:
Смешать венчиком желток, сливки, ванилин. В другой миске смешать муку, сахарную пудру, соль. Добавить масло и сделать крошку, очень удобен такой инструмент
Добавить желтковую смесь и замесить тесто, положить его на пластиковый поднос и раскатать по размеру формы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час (можно до 48 часов)
Достать из холодильника (если в холодильнике было больше часа то дать немного постоять при комнатной температуре перед переносом в форму)и выложить в форму, поставить форму в большую пластиковую тарелку и поставить в МОРОЗИЛКУ на 30 минут
Разогреть духовку до 180С. Застелить тесто фольгой и насыпать на нее горох иди бобы. Выпекать около 30 минут, аккуратно снять фольгу с весом и поставить в духовку еще на 5-6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и остудить.
Заварной крем:
Нагреть молоко с 6-ю ст.л. сахара и солью на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снять с огня.
В миске смешать желтки и оставшийся сахар и взбивать около 15 секунд до растворения сахара и кремообразной структуры. Добавить крахмал и перемешивать около 30 секунд.
Медленно добавить к молоку, перемешать, вернуть на огонь и помешивая довести до 1-го закипания, подержать 30 секунд.
Выключить огонь, добавить масло и ванилин. Переложить крем в пиалу, накрыть пленкой и остудить в холодильнике (от 3-часов до 2-х дней).
На тарталетку выкладываем заварной крем, ягоды, киви. Яблочное варенье разогреть в микроволновке (2 ст.л. примерно) и смазать им все ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!!!
Метки: десерт пирожные тарталетки |
Яблочно-карамельный чизкейк |
Автор Andrea Serruto Diaz . Слова и фото автора.
краст для чизкейка:
1 чашка 240-250мл
1½ чашки раскрошенного печенья (Крекер Грехам используется для чизкейков обычно)), попозже напишу его рецепт, его тоже можно испечь самим, как и Савоярди к Тирамису)
3 ст.л. сахара
½ ч.л. корицы
5 1/3 ст.л. сливочного растопленного масла
½-¾ чашки карамели (я купила готовый карамельный соус, но можете сделать сами, рецепт внизу)
1 чашка порезанных орешков (грецкие лучше сочетаются с карамелью на мой взгляд)
Выложить тесто в разъемную форму, выпекать 6-8 минут при 170, остудить, залить карамелью, посыпать орешками. поставить в холодильник
яблочная начинка:
5 ст.л. сливочного масла
100г светло-коричневого сахара (у него приятный вкус патоки, но если нет, то можно белый)
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
5-6 яблок (у меня Гренни Смит)очистить и нарезать дольками
Все подогреть в сотейнике около 15-20 минут, жидкость должна испариться. остудить и выложить на орешки.
сырная часть:
200-220г сливочного сыра (Филадельфия, Бонжур и т.п.)
50г сахара
1 ч.л. ванилина
1 крупное яйцо
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Все взбить, выложить на яблоки и выпекать при 170 около 30 минут (готовность проверить ножом, он должен быть чистым). Остудить не менее 4-х часов.
для украшения:
¾ чашки жирных сливок для взбивания
3-4 ст.л. сахарной пудры
¼-½ чашки карамели (соус)
орешки
Взбить сливки с пудрой, выложить на чизкейк, украсить карамелью и орехами.
КАРАМЕЛЬ-рецепт:
8 ст.л. сливочного масла
½ чашки жирных сливок
200г светло-коричневого сахара
В сотейнике проварить до 1-го закипания, охладить.
Рецепт классического чизкейка со сливочным сыром. Я корж (крекер и масло) полила карамельным соусом, посыпала грецкими орехами
Выложила яблоки (их на огне потомила 10 минут со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей):
И сверху сливочный сыр, взбила с сахаром, лимонным соком и яйцами. Выпекала 30 минут при 170С. Остудила в холодильнике 4 часа и украсила взбитыми сливками, карамелью и орешками.
Метки: десерт чизкейк |