-Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Я - фотограф

ВОЛШЕБНЫЙ МИР АЛЁНЫ БАРАНОВОЙ-2

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ARTcafe -Empire_of_the_Criticism- Quotation_collection _СОКОЛОВ_ПАВЕЛ_ Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 797
Комментариев: 1215
Написано: 3993


Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 30 Октября 2012 г. 04:37 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_Slobodenyuk Цветаевский яблочный пирог.

 
Цветаевский яблочный пирог

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Состав:
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 100 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки + ванилин
Начинка: 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Если нет антоновки, то лучше всего брать зеленые кислые яблоки, типа семеренко

Приготовление:
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто (дно и бока). Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

m

                                http://cs5194.userapi.com/u134177607/a_369f7919.jpg

http://www.ocha.ru/kul/desert/9

Рубрики:  ВКУСНЯШЕЧКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку