-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:36 23.05.2010
Фотографий: 2

 -Метки

апельсиновые розы» белый пуловер с ананасами блог блоги ваза витые столбики восточные блюда выпечка вязание глазки гнездо глухаря говяжья грудинка с картофелем и сладкими перцами два салата красоты диета "10 продуктов" дневник заготовочки закуска заливное из куриной грудки и яиц запеченное с грибами и помидорами" используя свой собственный вес? как отмечать годовщину свадьбы? как похудеть как похудеть на 70 кг как снизить аппетит и ускорить метаболизм.. кирпичики клавиатура коктейли красоты комментарии кому интересно коробочка косметичка котлеты котошарфы кофточка кулинарные рецепты (каталог лагман дунганский лепка силикон мастер-класс мастер-класс ящерки метки мое творчество мыло мясной рулет мясо напитки новогодний холодец оберег образцы паутинка пиккаса пирожки пицца пластика платье поделки из солёного теста пончо розовая розочка рукоделие рулет салат царский салаты сало самотканные коврики сандалии сарафан. свечи семейный обед собака-подушка соус сочники сумки из пластика тарталетки "осенние листья" топ с ромашками торты трафарет уроки кройки и шитья.. фотошоп холодец (студень) холодный батик цветы часы шитьё шитье шкатулка шторы

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей: 3881
Комментариев: 512
Написано: 4455




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

ОЧЕНЬ РАДА ДРУЗЬЯМ И ГОСТЯМ!!!

Часы ручная работа

Среда, 06 Сентября 2017 г. 00:03 + в цитатник
IMAG2028 (398x700, 131Kb)
Мои работы можно посмотреть и заказать в инстограмм
IMAG1901 (398x700, 167Kb)
IMAG1896 (398x700, 115Kb)
Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛИЯ


Понравилось: 56 пользователям

Галечное печенье

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Крекеры

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Египетский торт

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 22:10 + в цитатник
Рецепт приготовления торта “Египетский”, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится нежнейшим!

Описание приготовления:
Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь. Итак, смотрим, как же сделать торт “Египетский”.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Яйца — 10 Штук (10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.)
Тростниковый сахар — 14 Ст. ложек (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в сливочный крем, остальное - в заварной крем)
Мука — 7 Ст. ложек (6 ст л - в заварной крем, 1 ложка - в тесто)
Орехи грецкие — 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в сливочный крем)
Молоко — 350 Миллилитров
Масло сливочное — 170 Грамм
Сливки — 400 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм

Количество порций: 6-7


Как приготовить "Торт "Египетский""
1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.
2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.
3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.
4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.
6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.
7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!
Рубрики:  ТОРТЫ,ПИРОЖЕНКИ

Французские булочки с заваренным кремом

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:35 + в цитатник
image (530x353, 99Kb)
Франция - не только столица любви, моды и стиля, а еще - страна, которая славится своими изысканными кулинарными блюдами, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Именно французские кулинары создали всем известный утренний завтрак, включающий в себя круассаны, тосты, джем и апельсиновый сок.

И именно они приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом, которые просто тают во рту! Вы непременно должны их попробовать приготовить и на своей кухне, ведь это довольно легко и просто, особенно когда под рукой уже есть готовое слоеное тесто (дрожжевое или просто слоеное - на ваш выбор)!

Подготовьте для создания 0,7 кг ароматной выпечки следующие ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста;

- 3 куриных яйца;

- 3 ст.л. пшеничной муки;

- 1 ст. молока;

- 4 ст. л. сахарного песка;

- растительное масло.



Прежде чем приступать к работе с тестом, вам необходимо сварить заварной крем. Многие боятся этого названия, ведь этот десерт очень легко испортить, если не знать порядок его приготовления. Но с нашими советами вы всегда будете во всеоружии! Вам не нужно будет вливать яичную массу в кипящее молоко - просто смешайте все продукты для крема между собой!

Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая яйца в две емкости. Белки вам не понадобятся в рецепте. Половину одного желтка переместите столовой ложкой в блюдце - ею вы будете обмазывать булочки, выставляя их на противне в духовку.



Затем в емкость с желтками всыпьте сахарный песок и как следует взбейте все содержимое.



Влейте теплое, но не горячее молоко и перемешайте, чтобы сахар смог раствориться, а вот желтки - не сварились!



Всыпьте пшеничную муку и взбейте все с помощью венчика.



Перелейте крем в сотейник или кастрюлю с антипригарочным дном и поместите на средний огонь.



Теперь вам необходимо будет в течение 2-3 минут непрерывно помешивать крем венчиком. Вы сами почувствуете, когда он начнет густеть! После этого снимите сотейник с огня и отложите остывать. Тем, кто любит масляный заварной крем, на данном этапе необходимо вбить в горячий крем небольшой кусочек сливочного масла. Но в слоеном тесте и так достаточно жирной основы, поэтому этот процесс можно с легкость опустить.



Теперь пришло время уделить внимание тесту. Если оно заморожено, то необходимо дать ему слегка оттаять, а затем - раскатать в широкий овальный пласт.



Отступив 1 см, край пласта необходимо обмазать приготовленным заварным кремом. Можно использовать как горячий крем, так и холодный.



После подкрутите 1 см внутрь и сверните весь пласт теста рулетом.



Полученный рулет нарежьте с помощью острого ножа на небольшие части, стараясь не прижимать место среза.



Застелите противень пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом без аромата, и поместите на нее нарезанные заготовки срезом вверх. Обмажьте заготовки булочек половинкой желтка и выпекайте в духовке при 180С около 25 минут. Не переживайте о том, что заготовки получились маленькими, ведь в процессе выпекания слоеное тесто увеличивается в несколько раз.



Вы сами удивитесь тому, насколько красивыми и аппетитными получаются ваши булочки - в виде бутонов роз!

Доставайте готовую выпечку из духовки и дайте ей немного остыть, а затем - посыпьте сахарной пудрой, подавая ее к свежезаваренному кофе или чаю. Приятного вам сладкого стола!



Надо сказать, что вкус Франции вам обойдется гораздо дешевле, нежели поход во французский ресторан:

- 0,5 кг слоеного теста - 27,5 руб.;

- 3 куриных яйца - 12 руб.;

- 3 ст.л. пшеничной муки - 5 руб.;

- 1 ст. молока - 5 руб.;

- 4 ст. л. сахарного песка - 5 руб.

Итого: весь шарм Франции в 0,7 кг изысканных булочек обойдется вам всего лишь в 55 рублей! С такими расценками баловать себя и своих домашних вкусными и ароматными булочками можно хоть каждый день!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 3 раз

салат ГРИБНОЙ ПЕНЁК

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Прийдется повозиться, но оно того стоит!

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка — 1 — 2 ч.л.
Лук — 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) — по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный — 2 клубня.
Морковь варёная — 2 -3 шт.
Яйца — 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина — 200 — 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо — 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию «пенька»:
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита!!!
gribnoy-penek-2 (640x480, 88Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 3 раз

колокольчики

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
95169477_gGTOj2xb9tU (604x453, 88Kb)
На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!))
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины,
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
любимый майонез. В
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. И
з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
Теперь готовим салат для колокольчика.
Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 7 раз

Белый хлебушек

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 23:33 + в цитатник
рецепт Состав
вода-550мл, дрожжи сухие- 6г, соль- 30г, сахар- 30г, масло растительное - 40мл, мука пшеничная- 800г.
Приготовление: в отдельной ёмкости смешать тёплую воду с солью, сахаром и дрожжами, тщательно перемешать венчиком. Добавить 20 мл растительного масла и муку, замесить крутое тесто. В смазанную оставшимся раст.маслом чашу выложить тесто.Включить программу мультиповар на 40 гр и выставить время 1 ч 15 минут, оставить тесто на расстойку.По окончании времени,кнопкой МЕНЮ установить режим ВЫПЕЧКА . Нажать кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ , затем нажимаем кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 50 минут. Нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания режима , затем переворачиваем хлебушек и еще 50 минут на выпечке
o-SzlRfoi3A (700x525, 51Kb)
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белый хлеб по рецепту из книги! Слегка изменила рецепт, добавила изюм, цукаты и 50 гр ржаной муки!

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 23:30 + в цитатник
Рецепт:
Мука пшеничная (в/с) - 850 гр
Дрожжи сухие (я беру быстродействующие) - 15 гр
Соль - 10 гр
Сахар - 30 гр
Растительное масло - 40 мл
Вода - 500 мл
Я добавляю изюм, про просьбе мужа.
В миске смешать сахар, соль, дрожжи и муку! Тонкой струйкой влить воду и масло! И руками начинаем месить тесто...... долго, тщательно. Пока оно не перестанет отходить от стенок миски и от рук!
Смазать чашу маслом, выложить тесто, разровнять!
Поставить программу Мультиповар , температуру 40 гр на 1 час (в это время тесто будет подниматься)
После окончания программы, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ ставите режим Выпечка на 50 минут!(Будьте внимательны ,я 1 раз положила больше дрожжей и тесто стало вылезать из всех щелей мультиварки))
Когда прозвучит сигнал нужно перевернуть хлеб и снова поставить Выпечку на 50 минут! Вот и все! Остужаем и приятного аппетита ))
EIs8Zq9Xreo (525x700, 79Kb)
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 3 раз

СЕМГА НА КАРТОФЕЛЕ ПОД АНАНАСОМ

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 23:21 + в цитатник
Раскатать тонко слоеное не дрожжевого тесто и вырезать из него тарелкой круг, чуть больше, чем размер дна чаши. Чашу смазать маслом и уложить тесто. Тесто также смазать маслом. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и выложить на тесто. Сбрызнуть картофель подсолнечным маслом. Семку нарезать, посолить, посыпать перцем, приправами и выложить на картофель. Вылить на семгу 50 мл сливок. Выложить на каждый кусок семги по кольцу ананаса. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Режим ВЫПЕЧКА 1 час.
DZtrAp7nlwo (700x525, 87Kb)
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь