-Рубрики

 -Видео

Осень
Смотрели: 60 (8)
Адамо
Смотрели: 92 (1)
История любви
Смотрели: 75 (3)
Серега Санин
Смотрели: 79 (2)
Мы с тобой два берега
Смотрели: 67 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:11 12.12.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:10 27.01.2014
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Есенин
Есенин
11:06 16.08.2009
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н-а-т-а-л-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей: 5630
Комментариев: 19436
Написано: 56193


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА!

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:13 + в цитатник

 

 
3233534_bf04f678a5c9 (700x129, 55Kb)
 

Что может быть лучше домашней выпечки?

Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома.

Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии.

3233534_13747315010 (569x426, 321Kb)

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.

3233534_116896823_sochen_s_tvorogom_fon (700x525, 368Kb)

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 г молока
  • 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.

3233534_bulochkiBIG (550x399, 313Kb)

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 0, 5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
  • 2, 5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Раствори дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто. Оставь его на час-полтора для подъема.

3233534_002_pirog_012 (700x463, 309Kb)

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды

Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и тщательно перемешай. Тесто получается пушистое и совершенно не жирное. Начинка для изделий из него не должна быть влажной.

3233534_72 (600x600, 219Kb)

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
  • дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
  • 250 г маргарина
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • 0, 5 стакана сахара
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 яйца

Раствори дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопи. Замеси тесто из всех ингредиентов, положи его в холодильник. Тесто делай не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Лучше его делать на ночь, тогда ты уже утром сможешь приступить к выпечке.

3233534_buloski3 (700x545, 541Kb)

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 0, 5 л молока
  • 1 яйцо
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 г мокрых дрожжей

В теплом молоке раствори дрожжи, добавь соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешай, помести в пакет и завяжи его сверху, оставляя место для подъема. Отправь тесто в холодильник на ночь. Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.

3233534_pirogki_s_kuragoy_yablokami (600x450, 196Kb)

7. Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0, 5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
  • 0, 5 чайной ложки соды
  • 4 стакана муки (приблизительно)
  • 0, 5 чайной ложки соли

Раствори дрожжи в 50 г теплой воды, добавь растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешай и всыпь муку. Тесто не должно быть крутым. Оставь смесь минут на 10 отдохнуть. Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь, примерно на минут 40 минут. Через 40 минут уже можно печь.

3233534_izum162100706141654 (250x250, 67Kb)

8. Творожное тесто

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 мл) муки
  • 200 г творога
  • 100 г мягкого масла
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Перемешай муку с солью и содой. Отдельно взбей масло с сахаром, добавь творог, яйцо и хорошо перемешай. Замешивай не очень крутое тесто. Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. Оно идеально для пряников и сладких пирогов.

3233534_0_55df6_6933847d_L (336x500, 197Kb)

Эти чудесные рецепты выручат

тебя не раз!

 

 
Рубрики:  кулинария
полезно знать
Готовим вкусно и быстро.Советы хозяйкам.
дом, быт, уют
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку