-Рубрики

 -Видео

Осень
Смотрели: 60 (8)
Адамо
Смотрели: 92 (1)
История любви
Смотрели: 75 (3)
Серега Санин
Смотрели: 79 (2)
Мы с тобой два берега
Смотрели: 67 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:11 12.12.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:10 27.01.2014
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Есенин
Есенин
11:06 16.08.2009
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н-а-т-а-л-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей: 5630
Комментариев: 19435
Написано: 56192


Слойки с кремом патисьер (creme patiser)!

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:26 + в цитатник

 

3233534_15_1_ (700x511, 297Kb)

 
Состав
 
• готовое тесто слоёное бездрожжевое
(пресная слойка) — 500 г 
 

Крем Патисьер

(La crema pasticcera)


• молоко — 300 мл 
• желтки свежие — 2 шт. 
• крахмал — 50 г 
• сахар — 100 г 
• ванилин — по вкусу
 
 
      
 
 
Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. 
Желтки тщательно размешаем с оставшимся
сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
 
 
В чашку нальем немного горячего молока и,
постоянно активно помешивая,
медленно прильем желтковую массу. 
Хорошо размешаем и, при размешивании,
медленно выльем в кипящее молоко. 
На медленном огне доведем массу до загустения. 
Мешать надо постоянно и достаточно энергично,
чтобы масса получилось ровной, без комочков.
 
 
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и
разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
 
 
На тестяных квадратах сделаем надрезы,
как показано на фото
 
 
В середину квадратов положим крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и
не расползается при выпечке.
Потому часто используется для булочек и пирожных
 
 
Соединим 2 противоположных уголка
каждого квадрата по диагонали
сначала так, как показано на фото.
 
 
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
 

Выложить на противень, застеленный

кулинарной бумагой, и поместим

в духовку при 200 гр. С

минут на 20. 
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо

и посыплем сахарной пудрой. 

 

 
Рубрики:  кулинария
Готовим вкусно и быстро.Советы хозяйкам.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gloritta   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 20:40 (ссылка)
Чудесная выпечка, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 22:51 (ссылка)
пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку