Состав
• готовое тесто слоёное бездрожжевое
(пресная слойка) — 500 г
Крем Патисьер
(La crema pasticcera)
• молоко — 300 мл
• желтки свежие — 2 шт.
• крахмал — 50 г
• сахар — 100 г
• ванилин — по вкусу
Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
Желтки тщательно размешаем с оставшимся
сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
В чашку нальем немного горячего молока и,
постоянно активно помешивая,
медленно прильем желтковую массу.
Хорошо размешаем и, при размешивании,
медленно выльем в кипящее молоко.
На медленном огне доведем массу до загустения.
Мешать надо постоянно и достаточно энергично,
чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и
разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
На тестяных квадратах сделаем надрезы,
как показано на фото
В середину квадратов положим крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и
не расползается при выпечке.
Потому часто используется для булочек и пирожных
Соединим 2 противоположных уголка
каждого квадрата по диагонали
сначала так, как показано на фото.
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
Выложить на противень, застеленный
кулинарной бумагой, и поместим
в духовку при 200 гр. С
минут на 20.
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо
и посыплем сахарной пудрой.
|