Неболшие кочаны белокочанной капусты (поздних
сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой.
Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться.
Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты
(2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками.
Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой.
Приготовить заливку.
На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой соли,
100 г 6%-го уксуса. В кипящую воду положить сахар и
соль кипятить до полного растворения, снять
с огня и добавить уксус.
Сразу же залить капусту со свеклой.
Добавить семена укропа и тмина.
Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой
меньшего диаметра и поставить гнёт.
Через три дна капусту можно употреблять.
Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты,
но чуть позже.
Через три дня капусту нужно переложить в банки,
накрыть крышкой и держать её в холодильнике.
|