Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле, основу этого блюда составляют отнюдь не кораллы, а специфический сорт полупрозрачных белых грибов,похожих на снежные шарики.Меня заинтересовали эти грибы.Сначала представляю фото, а потом чем они полезны и что можно приготовить из такой экзотики.
Чаще всего эти грибы называют коралловыми. Но у них есть еще масса альтернативных названий: ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб,студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная (tremella fuciformis).
Размер большинства коралловых грибов, растущих в дикой местности,можно сравнить с мячиком для гольфа. Гриб имеет несколько чудесных кружевных отростков. При повышенной влажности
приобретает скользкую,желеобразную текстуру.
Обнаружил и впервые описал коралловые грибы английский миколог
Мили Джозеф Беркели в 1856 г. Тем не менее,в азиатском мире ледяные грибы употребляли в пищу и до этого.Азиатские травники продавали эти грибы как чудодейственное средство от простуды и сухого кашля, как омолаживающее и тонизирующее средство.
Название, которое получается при транслитерации китайских иероглифов,звучит как «серебряное ухо», «снежное ухо» или
«белое древесное ухо»(Bai Mu Er, Yin Er), а японский вариант –
«белая древесная медуза»Shirokikurage, Hakumokuji).