-Рубрики

 -Видео

Осень
Смотрели: 60 (8)
Адамо
Смотрели: 92 (1)
История любви
Смотрели: 75 (3)
Серега Санин
Смотрели: 79 (2)
Мы с тобой два берега
Смотрели: 67 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:11 12.12.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:10 27.01.2014
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Есенин
Есенин
11:06 16.08.2009
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н-а-т-а-л-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей: 5630
Комментариев: 19434
Написано: 56191


Лапша домашняя!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:56 + в цитатник

 

3233534_b84b804bff9834f3afbc6e1932426f2f (500x376, 117Kb) 

400 г просеянной муки

8 яичных желтков

 50 г растительного масла

 щепотку соли

 столовую ложку холодной воды

.

Шаг 1



Яйца хорошенько перемешать с солью. Затем всыпать муку и замешивать тесто. Вымешивать тщательно, это придаст тесту эластичность. Должно получиться крутое тесто. После накрыть чашкой, или завернуть в мешочек и дать ему полежать минут тридцать, чтобы набухла мука.



Шаг 2





После того, как тесто отлежалось, поделить его на четыре части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Раскатывать до прозрачного состояния. Когда пласт готов, присыпать его мукой, чтобы тесто не

Шаг 3





Пласт, пересыпанный мукой, сложить в несколько раз, либо скатать в рулет. Затем очень тонко нарезается лапша. Длина ее определяется по желанию



Шаг 4





Нарезанную лапшу присыпать мукой и оставить на подсушку, примерно на полчаса. Если планируется длительное хранение домашней лапши, то подсушить подольше до ломкого состояния.

склеивалось при нарезании.


Шаг 5




После подсушивания домашняя лапша готова. Необходимо учесть, что при варке она увеличивается в размере в два, или в три раза.
  

 

 

Рубрики:  Готовим вкусно и быстро.Советы хозяйкам.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:05 (ссылка)
Вкусно,спасибо!Моя мама подсушивала тесто в в раскатанном виде примерно сутки на верёвке(как бельё ).И только потом нарезала.
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Пожалуйста! Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:41 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАТАШЕНЬКА ЗА ВКУСНЕНЬКУЮ ЛАПШУ ЖЕЛАЮ РАДОСТИ УЮТА ТЕПЛА НА ВЫХОДНЫЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Спасибо,Светлана! Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALI_VA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий ALI_VA

Рада если пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:59 (ссылка)
Очень вкусный лапша домашняя рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку