400 г просеянной муки
8 яичных желтков
50 г растительного масла
щепотку соли
столовую ложку холодной воды
.
Шаг 1
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2013/08/shag-130-700x533.jpg)
Яйца хорошенько перемешать с солью. Затем всыпать муку и замешивать тесто. Вымешивать тщательно, это придаст тесту эластичность. Должно получиться крутое тесто. После накрыть чашкой, или завернуть в мешочек и дать ему полежать минут тридцать, чтобы набухла мука.
Шаг 2
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2013/08/shag-233.jpg)
После того, как тесто отлежалось, поделить его на четыре части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Раскатывать до прозрачного состояния. Когда пласт готов, присыпать его мукой, чтобы тесто не
Шаг 3
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2013/08/shag-327-700x390.jpg)
Пласт, пересыпанный мукой, сложить в несколько раз, либо скатать в рулет. Затем очень тонко нарезается лапша. Длина ее определяется по желанию
Шаг 4
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2013/08/shag-429.jpg)
Нарезанную лапшу присыпать мукой и оставить на подсушку, примерно на полчаса. Если планируется длительное хранение домашней лапши, то подсушить подольше до ломкого состояния.
склеивалось при нарезании.
Шаг 5
![](http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2013/08/shag-525-700x649.jpg)
После подсушивания домашняя лапша готова. Необходимо учесть, что при варке она увеличивается в размере в два, или в три раза.
|