-Рубрики

 -Видео

Осень
Смотрели: 60 (8)
Адамо
Смотрели: 92 (1)
История любви
Смотрели: 75 (3)
Серега Санин
Смотрели: 79 (2)
Мы с тобой два берега
Смотрели: 67 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:11 12.12.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:10 27.01.2014
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Есенин
Есенин
11:06 16.08.2009
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н-а-т-а-л-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей: 5630
Комментариев: 19436
Написано: 56193


Рецепты малосольных огурчиков!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:20 + в цитатник

 

 Упругие, хрустящие, сочные, какими и должны быть идеальные огурцы. У каждой хозяйки они получаются по-разному, ведь рецептов было придумано невероятное количество

 

Огурцы малосольные ускоренного засола

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 10 гр эстрагона (тархуна), 20 гр зонтиков укропа, 8-10 зубчиков чеснока, 20 гр листьев черной смородины, 20 гр листьев хрена, 20 гр листьев вишни, 75 гр соли
Приготовление: Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.
 
          Огурцы малосольные на белом хлебеогурцы
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли
Приготовление: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
 
            Малосольные огурцы по венгерски
 
ржаной хлебИнгредиенты: огурцы, зелень укропа, корень хрена, ржаной хлеб, уксус, соль
 
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
 
             Малосольные огурцы «Слоеные»
 
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 головка чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, душистый перец горошком, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
Приготовление: Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
 
                         Малосольные огурцы
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, листья хрена, листья вишни, листья смородины, укроп, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком, 2 ст.л. соли, ½ ст.л. сахара
молосольные огурцыПриготовление: Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.
 
               Малосольные огурцы в минералке
Ингредиенты: 1 кг огурцов, укроп, головка чеснока, 2-4 ст.л. соли, 1 литр солёной газированной минералки
 
Приготовление:укроп Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
 
             «Быстрые» малосольные огурцы
Ингредиенты: огурцы, зелень укропа, зелень петрушки листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль
Приготовление: Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.
              Малосольные огурцы без рассола 
 
огурцы
 
Ингредиенты: 1 кг маленьких огурцов, 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа, 1 ст.л. соли
Приготовление: Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
 
                  Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты: 1 кг небольших огурцов, 4-5 зубчика чеснока, ½ стручка острого перца, большой пучок укропа, 6 ст.л. крупной соли
Приготовление:острый перец Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеихсторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
 
                      Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли.
смородинаПриготовление: Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
 
                Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 2 зубчика чеснока, 150 гр укропа, 3-4 листика черной смородины, 3-4 листика виншни, 1 лист хрена, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 2 ст.л. соли
Приготовление: Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы. Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами! 
 
 

 

Рубрики:  Готовим вкусно и быстро.Советы хозяйкам.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Хочется попробовать на минералке. Спасибо дорогая!84 (240x320, 241Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:52 (ссылка)
Наташенька. спасибо огромное за рецепты!
163 (384x487, 554Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо классные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:39 (ссылка)
Наташа длинные посты убирай под кат
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Ramata

.
514690769 пожал (600x471, 389Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Ramata

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий LUADMILA

Рада если пригодится, Людочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Мне приятно! Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю за огурчики, уже накуСШАЛАСЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Sinaida

Мне приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо тебе Наташа! Замечательные рецепы, все пригодятся! Хорошего тебе дня дружок!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:55 (ссылка)
Моя страничка для вас - рецепты малосольных огурцов.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2021 г. 23:18 (ссылка)
Как быстро приготовить универсальную закуску, которая подойдёт почти ко всем блюдам? Надо сделать малосольные огурцы в пакете - достаточно четверти часа, и вот готова мега популярная закуска!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2021 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку