Восхитительный способ украшения желе и десертов.
Основные инструменты
1.чайные ложки разной формы и размера
2. медицинские шприцы (по количеству цветов)
3. ножи с лезвием разной ширины
4. пищевые красители, желатин, молоко, вода 5. формочка для желе
ложки используются для лепестковых цветов, ножи- для цветов типа хризантемы. на фото уже подкрашенное желе
Для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.
Далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цветов)и добавляем красители
Набираем в щприц подкрашенное желе необходимого цвета,а дальше все зависит от вида цветка.
Еесли это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков-аккуратно протыкаем прозрачное желе, и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе.
Выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой, смоченной в ледяной воде.
Ложкой делаются лепестковые цветы. в зависимости от расположения ложки меняется и сам цветок.
серединку цветка делаем несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчиваем круг. затем уколами наполняем этот круг.)
Даем немножко застыть и заливаем молочным желе любого цвета - в это молочное желе можно добавить фруктовые пюре.
Самый лучший фон - белый или светло зеленый.
все лепестки и листочки тщательно заполнять цветным желе, а то цветок будет выглядеть как бы разорванным.Лишнюю краску сразу надо стирать, иначе краска впитается и исказит рисунок.Конечно тут нужны навыки и опыт.
Удачи Вам!
сайт кафешка