Салат с печенью трески
| Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть. | |
- 1 банка печени трески (250 гр.); - 1 крупная морковь; - 100 гр. твердого сыра; - 3 яйца; - 4 ст. л. консервированного зеленого горошка; - 6-7 перьев зеленого лука; - 100 гр. майонеза. | |
Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук.
Формочки смазываем растительным маслом.
Слоями выкладываем ингредиенты салата.
1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом.
2-й слой: белки, майонез.
3-й слой: сыр, майонез.
4-й слой: зеленый горошек, майонез.
5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.
6-й слой: печень трески.
Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата,
переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями.
На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток.
Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.
Очень вкусный салат с печенью трески готов!!!
Приятного аппетита!!!