-Рубрики

 -Видео

Осень
Смотрели: 60 (8)
Адамо
Смотрели: 92 (1)
История любви
Смотрели: 75 (3)
Серега Санин
Смотрели: 79 (2)
Мы с тобой два берега
Смотрели: 67 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:11 12.12.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:10 27.01.2014
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Есенин
Есенин
11:06 16.08.2009
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н-а-т-а-л-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей: 5630
Комментариев: 19436
Написано: 56193


Шарлотка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 12:50 + в цитатник


Апельсиновая модификация любимого яблочного пирога!

 


Надо:

4 яйца
1 стакан сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 чистый красивый апельсин
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яблоки: 3 крупных, или 5-6 средних, или 6-7 мелких, или 9-10 супермелких
Сливочное масло 30 гр. для смазки формы

Что делам:

Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется делам тесто: в большую миску с круглым дном разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу, взбиваем миксером минут 15. Берем чистый красивый апельсин и теркой оттираем от него кожуру, но только очень тонкий верхний слой, нам нужно только самое оранжевое сверху, если захватить ещё и белое, то будет горчить. Полученную цедру отправляем в тесто. Высыпаем пол стакана муки, потом сверху равномерно рассыпаем разрыхлитель и ещё пол стакана муки, взбиваем все миксером минут 5-7. Моем яблоки, вырезаем серединки, мякоть режем мелкими кубиками, и отправляем тоже в тесто. Ещё раз все перемешиваем ложкой. Берем форму в которой будем печь, смазываем маслом, вливаем получившуюся смесь, отправляем в уже горячую духовку минут на 20-25.

Получается нежнейший десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом)




 


 

Метки:  

Процитировано 15 раз

Аарон_маг   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Аарон_маг

На здоровье.
49706492____gif (550x550, 322Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АнгелинаБогословская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 14:10 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:15 (ссылка)
огромное спасибо за корицу.... я её употребляю и в чай и в кофе, а теперь обязательно попробую этот замечательный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий АнгелинаБогословская

Ангелина,спасибо за симпочку.Удачи тебе в жизни.
 (341x84, 47Kb)

 (372x348, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
тайна_дождя   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 23:31 (ссылка)
аппетитно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку