Спринг-роллы.Наготовили с утра по вьетнамскому рецепту.Получилось очень вкусно.С соусами не стали заморачиваться.Сделали самый простой,соевый соус с чесноком.
1.
..............................................................................................................................
Нам нужно.
Стеклянная лапша Фунчоза.Готовить ее как написано на упаковке.Залить кипятком на 3-5 минут,затем откинуть на дуршлак и промыть холодной водой.Порезать ножницами.
2.
.....................................................................
Креветки обжарить на сковороде.Я добавила еще чеснок.Прожарила на сухой сковороде,затем чуть добавила масла и еще немного обжарила.Затем мы их чистим.
3.
.....................................................................................
Понадобятся Салатные листья.Перец красный болгарский.Свежий огурец.Зелень Лук,кинза.Можно брать любую вашу любимую зелень.Режем тонко огурец и перец.Зелень моем и просушиваем салфеткой.
6.
7.
8.
..............................................................................
Еще нужно взять ветчину или отварную свинину.Тонко порезать.Я купила буженину тонко нарезанную.И конечно листы Рисовой бумаги.Эту бумагу покупали на Вьетнамской ярмарке.(г Москва ТЦ ХАНОЙ)
8.
9.
.................................................................................
Берем лист рисовой бумаги,смачиваем его теплой водой,хорошо проглаживаем по всей поверхности.Переворачиваем и смачиваем с другой стороны.Начинаем укладывать ингредиенты.
1 Лист салата
2 Фунчоза-лапша на салат
на лапшу листики кинзы
3 За лист салата с лапшой кладем огурец.
4 За огурец кладем перец
5 за перец укладываем буженину
6 за буженину креветки
Начинаем сворачивать ролл трубочкой,затем подбираем края(делаем конвертик)
7 Укладываем зеленый лук и заворачиваем последний слой трубочки.
Все Спринг -роллы готовы.
9.
.....................................................................................................
Соусы подойдут Азиатские.Те которые вы любите.Острые или кисло сладкие.С Арахисом или без.Можно с кунжутным (сезамовым маслом) Мы сделали самый простой.Соевый соус в него выдавили чеснок.Просто слишком ,но все равно было вкусно.
Приятного аппетита.
10.