-Цитатник

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Елочные игрушки из ваты (мастер класс) - (0)

Елочные игрушки из ваты (мастер класс)   Наташа Дерябина – художник работающий ...

Ватный снеговичок. МК Татьяны Белозеровой - (0)

Ватный снеговичок. МК Татьяны Белозеровой Давно я не делилась ничем новеньким и вот появи...

Ёлочные игрушки Надежды Шахристенберг - (0)

Елочные игрушки Надежды Шахристенберг Антик - художественный памятник древности; про...

Мартовский кот из ваты - (0)

Мастер-класс про ватного мартовского кота   Как сделать елочную игрушку из ваты...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Лобачёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2312


десерт «Ёлочки с секретом»

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Кулинарная идея. Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом».

Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 250 г, Сахарная пудра — 500 г, Молоко — 5-8 ст. л., Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.

Ингредиенты для кексиков:
Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:
Клубника (крупные ягоды).

Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

1.
0_990d0_dc29d008_L (320x213, 27Kb)

2.
0_990d1_9e609755_L (320x227, 22Kb)
Рубрики:  ВКУСНАЯ ЕДА
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post144324688/
КРАСИВОЕ НОВОГОДНЕЕ.
Красивое новогоднее,Украшения дома.
РЕЦЕПТЫ ЕДЫ- ВКУСНАЯ КУХНЯ
приготовление вкусной еды


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку