-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шококонфетки к Новому году Самодельные конфетки   У нас вчера был очень сладкий в...

Без заголовка - (0)

Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" в домашнем исполнении)))) ВАУ!...

Без заголовка - (0)

Оригинальная и полезная вещь своими руками! Просто и гениально!  Часто самые интересные...

Без заголовка - (0)

МК по цветам из фом эва

Без заголовка - (0)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
09:59 31.03.2015
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Букет из конфет
Букет из конфет
09:56 31.03.2015
Фотографий: 74
Посмотреть все фотографии серии
09:17 27.11.2014
Фотографий: 171

 -Я - фотограф

Чудо!


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сорока_ворона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества





Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталина77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шококонфетки к Новому году

Самодельные конфетки

 

У нас вчера был очень сладкий вечер. Решила я попрактиковаться в работе с шоколадом. Хочется новогодний тортик украсить как-нибудь по-детски, но вкусно).

Вот что получилось. Такие конфетки можно подарить на Рождество дедушкам и бабушкам, а можно использовать их как сладости для адвент-календаря (о самом адвент-календаре я напишу отдельный пост, сейчас наш с Андрюхой календарь в процессе изготовления).


 
Как сделать шоколадные фигурки, подробный мастер-класс с фото 



Шоколадные фигурки


Что нужно:
- плитка шоколада (белого или черного – на ваш вкус);
· - миска или кастрюлька;
- формочки.
Что делать.

1. Формочки для шоколада хорошенько протираем изнутри салфеткой или сухим хлопчатобумажным полотенцем. Это нужно, чтобы застывший шоколад легче вынимался из форм.


2. Шоколадку ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку или миску. Ставим ее на водяную баню и, помешивая, плавим шоколад. Затем даем ему остыть при комнатной температуре и снова ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет размягчаться, снимаем кастрюльку с огня. Такое повторное нагревание называется темперирование шоколада. Оно необходимо, чтобы после затвердения наши фигурки не покрылись некрасивым налетом, а остались глянцевыми.
3. Разливаем расплавленный шоколад по формочкам. Каждой формочкой нужно тихонечко постучать по столу, чтобы в готовых фигурках не было дырочек от пузырьков воздуха. Ставим формочки в холодильник минут на 20 (в зависимости от величины формочки шоколаду может потребоваться больше времени, чтобы застыть).
4. Перед тем как вытащить фигурки, ставим формочки на две-три минутки в морозилку. Затем переворачиваем их вверх дном на чистое полотенце и легонько постукиваем по ним ложкой или рукояткой ножа. Шоколад должен легко выпасть из формочки.

5. Теперь фигурки можно покрасить специальными кондитерскими карандашами, а можно просто завернуть в красивую обертку.



Где взять формочки
Проще всего купить готовые формочки в магазине. Стоят они недорого, да и найти их не сложно. Однако можно обойтись и подручными средствами. Заливать шоколад можно в фигурные емкости для льда (лучше всего силиконовые), а также в детские пластиковые формы для отливания гипсовых фигурок. Они продаются во всех детских магазинах. Конечно, перед использованием их нужно хорошенько помыть и насухо вытереть чистым полотенцем.
Однако можно сделать шоколадные конфеты, даже не отливая их в формы. Для этого нам потребуется:
· - плитка белого шоколада;
· - плитка черного шоколада;
· - 2 ст. л. меда;
· - папка-файл;
· - формочки для печенья.
Что делать:
1. 1. Плавим на водяной бане черный шоколад и выливаем его на папку-файл ровным слоем толщиной 2 – 4 мм и оставляем остывать. Из застывшего, но еще пластичного шоколада вырезаем маленькими формочками для печенья разные фигурки.


2. Расплавляем белый шоколад на водяной бане, добавляем в него мед и все тщательно вымешиваем. У нас получилась мастика из белого шоколада. Из нее можно слепить конфеты, как из пластилина, что очень нравится деткам. Но мы просто раскатываем ее и вырезаем формочками для печенья основу для наших конфеток.


3. Обрезки черного шоколада снова нагреваем на водяной бане. Окунаем в него нижнюю часть маленьких фигурок и приклеиваем их на белое основание из мастики. Конфеты готовы!

 

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР"

Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" в домашнем исполнении)))) ВАУ!!!

aa_MG_1640 (466x600, 182Kb)
Такие домашние сладости умеют, наверняка, делать все.
Но обычно шоколад растапливают со сливками, а тут попался мне рецепт со сгущенным молоком.
Рецепт привлек внимание тем, что сгущенка хранится в холодильнике сколь угодно долго, а пакет вскрытых сливок нужно использовать весь сразу.
Рецепт я творчески переделала, и результат восхитителен, по отзывам моих дегустаторов.
Хотя - калорийная бомба, увы.
На форму 10х20 сантиметров :

200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла


1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.

2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.

UPD
Если вы не знаете, как купленный вами шоколад ведет себя при нагревании, советую не рисковать и нагревать шоколад на водяной бане. Так процесс идет медленнее и полностью контролируем!

3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров). Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.

4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.

5.Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.

6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20 минут.

7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.

8. Нарезать квадратиками.

Я сделала вариант без масла тоже.
Черный шоколад застыл хорошо, а белый остался мягковат, но тем не менее и они получились прекрасно.
aa_MG_1574 (600x400, 87Kb)
http://elaizik.livejournal.com/393450.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_4625e_f0f798dc_L (480x400, 330Kb)

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная и полезная вещь своими руками!

Просто и гениально! 
Часто самые интересные и необычные предметы можно сделать своими руками. И это урок хендмейд убедит вас в справедливости такого утверждения. 

Шаг 1: Купите или сшейте 4-5 наволочек. Их внешний вид целиком может зависеть от вашего вкуса.

далее
Рубрики:  ШИТЬЕ
ИДЕИ

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_200559 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по цветам из фом эва












Рубрики:  ФОАМИРАН

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (6) (308x480, 110Kb)

На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. 

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА С ЛИМОНОМ

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды креплений для бижутерии. Видео

Автор видео Tatyana Titaeva



Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.

читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из фоамирана своими руками

МАСТЕР-КЛАСС


utsutsu (500x501, 267Kb)
Рубрики:  ФОАМИРАН

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из фоамирана - Магнолия МК.DIY



Рубрики:  ФОАМИРАН

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из фоамирана - раскрывшаяся роза



Рубрики:  ФОАМИРАН

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем миниатюрные цветы из фоамирана

Автор мастер класса Татьяна, далее текст и фото мастера !!!

Создаем миниатюрные цветы из фоамирана | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс, который сэкономит массу вашего времени, если, конечно, вы работаете с фоамираном. Я не претендую на открытие Америки, но с тем, что вырезать мелкие цветы — муторно и сложно, думаю, согласятся многие.

Недавно я приобрела два фигурных дырокола и влюбилась в них :) За один просмотр фильма (а именно тогда я и делаю мелкую и кропотливую работу), я успеваю сделать небольшую кучку маленьких цветочков, которые так замечательно могут преобразить любую композицию и любое украшение.

 

 

  

 1.  

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ФОАМИРАН

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_Parshonkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя роза МК

Осенняя роза МК

 

Здравствуйте! Участвую в он-лайн конференции "Осенний букет", сколько же там всего красивого и интересного! А еще на рабочем столе у меня стоит фото розы необычного окраса (в конце покажу)... Вот и навеяло мне сделать такие осенние розы, хочу поделиться с вами!
Маериалы: желтый ревелюр 1мм, зеленый ревелюр 1 мм, проволока, акриловые краски (пастель не подойдет), картон для шаблонов.

Мастер-класс Флористика искусственная Моделирование конструирование Осенняя роза МК Фоамиран фом фото 1
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ФОАМИРАН

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Галльская роза Тоскана.

 

Галльская роза, она же французская или крымская, родом из Восточной Европы, где и произрастает в дикой природе. Разведение и селекция роз начались не в последнюю очередь с них, и сорт Тоскана, называемые еще старой бархатной розой, - один из старейших, появившийся еще в XVI веке. Разумеется, нельзя было пройти мимо такого чуда и не воплотить его в фоамиране, чему и посвящен настоящий мастер класс.

Галльская роза Тоскана - оригинал

Для изготовления из фоамирана галльской розы Тоскана нам потребуется:

  • фоамиран (темно-красный, небольшой кусочек молочного и зеленого цвета);
  • тычинки (с очень маленькими головками);
  • микробисер (светло-желтый);
  • термоклей;
  • клей «Момент Кристалл»;
  • флористическая проволока;
  • краски (по желанию);
  • фольга;
  • утюг;
  • плоскогубцы.

Изготовление серединки

Одно из самых главных в этой розе - это серединка. Ее мы сначала и изготовим.

Читать далее...
Рубрики:  ФОАМИРАН

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванда из фома. МК от Ирины Коншиной.

Лаванда мастер класс из фоамирана | Цветы своими руками

Лаванда мастер класс из фоамирана | Цветы своими руками

Лаванда очень красивое растение, оно покоряет нас своим изящным, тонким ароматом, а также нежным фиолетовым цветом. Лаванда завоевала большую популярность у садоводов, а также у мастериц. Ирина Коншина сделаласвоими руками лаванду из фоамирана и поделилась с нами мастер классом по её изготовлению.

Для изготовления лаванды нам потребуется:
* Фоамиран двух цветов.
* Ножницы.
* Клей ПВА.
* Ватная палочка.
* Термоклей (пистолет).
* Утюг.
* Проволока флористическая.
* Тейп-лента.
* Хорошее настроение.

Читать далее...
Рубрики:  ФОАМИРАН

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК как сделать бенгальскую розу из фома.

                                                                                                                    Сборка броши

Для изготовления розы нам понадобятся:

  • Фоамиран двух цветов (молочный и оливковый)
  • Краски масляные (лимонная, розовая, красная)
  • флористическая проволока
  • флористическая лента
  • молд
  • кусочек фольги
  • утюг
  • сурперклей
  • термопистолет
  • основа для броши
  • шаблоны
Читать далее...
Рубрики:  ФОАМИРАН

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения кошарик-кошмарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хризантема из фома - мк мастерская "Татьянин день"

Делаем хризантему из фоамирана | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Поистине, хризантема — божественная Царица Осени!

Яркие летние цветы отцвели и увяли, уступив место немного грустной и изысканной красоте хризантем. В этом цветке ощущается какая-то загадка — словно хризантема, которую часто именуют последним цветком года, знает какую-то важную тайну жизни и не в силах рассказать о ней нам, людям, стремится хотя бы своим цветением продлить уходящее лето…  

Итак, сегодня я покажу вам, как сделать хризантему из удивительного материала фоамирана или пластичной замши.

Для работы нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  ФОАМИРАН


Поиск сообщений в сорока_ворона
Страницы: [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь