-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шококонфетки к Новому году Самодельные конфетки   У нас вчера был очень сладкий в...

Без заголовка - (0)

Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" в домашнем исполнении)))) ВАУ!...

Без заголовка - (0)

Оригинальная и полезная вещь своими руками! Просто и гениально!  Часто самые интересные...

Без заголовка - (0)

МК по цветам из фом эва

Без заголовка - (0)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
09:59 31.03.2015
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Букет из конфет
Букет из конфет
09:56 31.03.2015
Фотографий: 74
Посмотреть все фотографии серии
09:17 27.11.2014
Фотографий: 171

 -Я - фотограф

Чудо!


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сорока_ворона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения rissa71 Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР"

Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" в домашнем исполнении)))) ВАУ!!!

aa_MG_1640 (466x600, 182Kb)
Такие домашние сладости умеют, наверняка, делать все.
Но обычно шоколад растапливают со сливками, а тут попался мне рецепт со сгущенным молоком.
Рецепт привлек внимание тем, что сгущенка хранится в холодильнике сколь угодно долго, а пакет вскрытых сливок нужно использовать весь сразу.
Рецепт я творчески переделала, и результат восхитителен, по отзывам моих дегустаторов.
Хотя - калорийная бомба, увы.
На форму 10х20 сантиметров :

200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла


1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.

2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.

UPD
Если вы не знаете, как купленный вами шоколад ведет себя при нагревании, советую не рисковать и нагревать шоколад на водяной бане. Так процесс идет медленнее и полностью контролируем!

3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров). Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.

4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.

5.Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.

6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20 минут.

7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.

8. Нарезать квадратиками.

Я сделала вариант без масла тоже.
Черный шоколад застыл хорошо, а белый остался мягковат, но тем не менее и они получились прекрасно.
aa_MG_1574 (600x400, 87Kb)
http://elaizik.livejournal.com/393450.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_4625e_f0f798dc_L (480x400, 330Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку