Я очень люблю тонкий лаваш. История этого армянского хлеба очень интересная. Жил в Армении царь Арам. И попал он в плен к ассирийскому царю Носору. Арама заключили в темницу на десять дней, причем не хлеба ни воды ему не давали. На одиннадцатый день два правителя должны были сразиться в битве, от которой зависел исход войны. Но Арам был мудрым правителем. Каждый день он просил охранников, чтобы те принесли ему самый красивый царский доспех из армянского лагеря. Ассирийцы этому не противились, так как в панцирь доспеха невозможно спрятать ни хлеб, ни воду. Но солдаты армии Арама прятали в панцирь тонкие листы хлеба, которыми все десять дней подкреплял свои силы армянский царь. Когда пришло время битвы, на удивление Носора, Арам победил и выиграл войну. И в честь этого события приказал по всей Армении печь только такой тонкий хлеб.
Блюд, которые можно приготовить из такого спасительного хлеба превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные рулеты. Вот один из таких рулетиков я хочу представить вам в очередном топике. Готовить его очень быстро, но результат просто класс! В основе рулета куриное мясо и базилик. Сочетание двух этих продуктов просто восхитительное, конечно если вы не противник этой пряной травки. Но обо всем по порядку.
Время приготовления: 30 минут (не включая варки мяса)
Степень сложности: легко
Для приготовления вам понадобится:
1 вареная куриная грудка,
1 лист тонкого лаваша,
2 ст. ложки майонеза,
7-10 листиков базилика,
Соль перец по вкусу
Куриную грудку разделите на волокна и мелко нарубите. Но не измельчайте в блендере, чтобы в рулете чувствовались кусочки мяса.
Вымойте базилик, обсушите его на салфетке и мелко порубите. Добавьте в мясо.
К готовым продуктам добавьте две столовые ложки майонеза и перемешайте.
Расстелите лист лаваша и смажьте его майонезом. Затем выкладывайте начинку тонким слоем по всей поверхности.
Аккуратно сверните рулет и отправляйте в холодильник на пару часов.
Перед самой подачей нарежьте рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита.