-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шококонфетки к Новому году Самодельные конфетки   У нас вчера был очень сладкий в...

Без заголовка - (0)

Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" в домашнем исполнении)))) ВАУ!...

Без заголовка - (0)

Оригинальная и полезная вещь своими руками! Просто и гениально!  Часто самые интересные...

Без заголовка - (0)

МК по цветам из фом эва

Без заголовка - (0)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
09:59 31.03.2015
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Букет из конфет
Букет из конфет
09:56 31.03.2015
Фотографий: 74
Посмотреть все фотографии серии
09:17 27.11.2014
Фотографий: 171

 -Я - фотограф

Чудо!


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сорока_ворона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом (мастер-класс)

Когда чего-то хочется, а чего - не знаешь, надо готовить шаурму!!!)))

Спасибо vene_ro4ka за рецепт!

Что нужно:

Лаваш
Огурцы свежие, нарезанные соломкой
Помидоры свежие, нарезанные брусочками
Капуста нашинкованная
Лук красный, нарезанный полукольцами
**********************************************
Для люля-кебаб:
Фарш бараний(говяжий) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.(большие)
Уксус эессенция - 1 ч.л.,
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый
***************************************************
Для йогуртового соуса:
Йогурт густой - 200 мл.,
Чеснок - 1 зуб.,
Черный молотый перец
Зира (по желанию)- щепотка

Как делать:
1. Готовим сначала люля:
В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус.
Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора.
Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.
Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. - 15-20 минут, до румяной корочки.
2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, помять немного.
Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.
4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!







После такого потрясающего рецепта ещё одна хорошая новость - скоро 8 марта! Поэтому я хочу посоветовать вам сайт igold.ru , где можно купить очень красивые ювелирные украшения и аксессуары для женщин, чтобы не только ваш праздничный ужин, но и ваши подарки были самыми лучшими! 

 

Рубрики:  ЛАВАШ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку