Сладкое вязание |
Идея из интернета, связала из хлопка (лучше держит форму) крючком 1,75, вишенка наполнена синтепоном.
Как испечь
Для коржа вяжется два полукруга: цепочка из 4-х воздушных петель,
1 ряд 6 ссн в в последнюю от крючка петлю, повернуть;
2 ряд 3 воздушных петли подъёма, по 2 ссн в каждую петлю, итого 12 ссн.
Нить на 2-м полукруге не обрываем, продолжаем вязание на 1-м полукруге столбиками без накида, вяжем по кругу: (3 сбн, прибавка)* повторять. Это будет 3-й ряд.
4 ряд вяжем ссн. Для крема: по 2 ссн в каждую петлю, после каждого ссн по воздушной петле, Для обычного коржа: (1 ссн, прибавка)* повторять по кругу, обвязать рачьим шагом)
Самый нижний корж вяжем сбн. 1ряд 7сбн, 2ряд по 2 сбн в каждую петлю, 3ряд (1 сбн, прибавка)*7 раз, 4ряд (2 сбн, прибавка)*7 раз, 5ряд (3 сбн, прибавка)*7 раз, 6ряд (4 сбн, прибавка)*7 раз, 7ряд (5сбн, прибавка)*7 раз, 8ряд (6сбн, прибавка)*7 раз, 9ряд (7сбн, прибавка)*7 раз, 10ряд обвязка рачьим шагом.
Вишенка: 1ряд 6 сбн, 2ряд 12 сбн, 3ряд 18 сбн, 4-6 ряды по 18 сбн, 7ряд убавки через один столбик 12 сбн, 8ряд 3 убавки, наполнить синтепоном, 3 убавки, оставшееся отверстие закрыть соединительными столбиками через одну петлю.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |