Без заголовка |
Можно подавать горячим и охоложенным, одинаково вкусно! Вкусное мясо, классная начинка и выглядит очень празднично!
Подготовленный кусок мяса (помыл и просушил бумажными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получится прорези-кармашки.
Для этого рецепта я использую свиную корейку.
Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, черный перец).
Добавляем соль и у меня есть свежий тимьян (растет в горшке на подоконнике).
Обсыпаем мясо со всех сторон, стараемся даже втереть все специи.
После чего убираем наш кусочек на несколько часов (можно даже на ночь в холодильник или балкон).
Когда мясо промаринуется, отдохнет и немного созреет, займемся начинкой.
Орехи, петрушку измельчаем.
Лук нарезаем мелким кубиком, яблоко натрем на крупной терке.
Сюда же добавляем яйцо, сухари, соль, перец и немного молока (30 мл.), все хорошо перемешиваем. Кстати еще я добавил острый перец, натер на терке замороженный (добавляйте по вкусу).
Каждый разрез наполняем начинкой.
Обвязываем фаршированный кусок кухонным шпагатом и отправляем в духовку.
Первые 15 минут запекаем при 200 градусах.
После чего уменьшаем температуру до 160 и готовим еще минут 40-45.
Важно после духовки, накрыть мясо фольгой и дать ему немного отдохнуть (15-30 минут).
Подавать можно горячим или когда полностью остынет нарезать, как мясную нарезку (тоненько).
Вкусное мясо, классная начинка и выглядит очень празднично!
Готовьте на здоровье!
Рубрики: | кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |