-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Шкаберина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2009
Записей: 12563
Комментариев: 457
Написано: 13432


Без заголовка

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясная закуска на праздничный стол - вкусное мясо, классная начинка и выглядит очень празднично!

Сегодня готовим украшение стола, большой и вкусный кусок мяса!
 
Покажу и расскажу, как я запекаю мясо на праздничный стол.
 

Можно подавать горячим и охоложенным, одинаково вкусно! Вкусное мясо, классная начинка и выглядит очень празднично!

recipe_add0a552-7df6-4e24-958a-09d95aa61e84_large (640x480, 259Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • свиная корейка 1,2 кг
  • соль 1 ч.л. (с горкой)
  • черный перец 1 ч.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • имбирь сушеный 1 ч.л.
  • тимьян
  • начинка:
  • грецкий орех 70 гр.
  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари 3-4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • молоко 30 мл.
  • соль, черный перец


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовленный кусок мяса (помыл и просушил бумажными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получится прорези-кармашки.

Мясная закуска на праздничный стол

Для этого рецепта я использую свиную корейку.

Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, черный перец).

Добавляем соль и у меня есть свежий тимьян (растет в горшке на подоконнике).

Обсыпаем мясо со всех сторон, стараемся даже втереть все специи.

После чего убираем наш кусочек на несколько часов (можно даже на ночь в холодильник или балкон).

Когда мясо промаринуется, отдохнет и немного созреет, займемся начинкой.

Орехи, петрушку измельчаем.

Мясная закуска на праздничный стол

Лук нарезаем мелким кубиком, яблоко натрем на крупной терке.

Мясная закуска на праздничный стол

Сюда же добавляем яйцо, сухари, соль, перец и немного молока (30 мл.), все хорошо перемешиваем. Кстати еще я добавил острый перец, натер на терке замороженный (добавляйте по вкусу).

Каждый разрез наполняем начинкой.

Мясная закуска на праздничный стол

 

Обвязываем фаршированный кусок кухонным шпагатом и отправляем в духовку.

Первые 15 минут запекаем при 200 градусах.

После чего уменьшаем температуру до 160 и готовим еще минут 40-45.

Важно после духовки, накрыть мясо фольгой и дать ему немного отдохнуть (15-30 минут).

Мясная закуска на праздничный стол

Подавать можно горячим или когда полностью остынет нарезать, как мясную нарезку (тоненько).

Вкусное мясо, классная начинка и выглядит очень празднично!

Готовьте на здоровье!



Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку