Цитата сообщения галина5819
Необычная закуска с рыбой: красота! и порционно, смотрится изумительно! и вкусно
Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.
Начинка
Скумбрия (копченая ,филе) — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 4 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Укроп — 4 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Горчица ("НAAS" с апельсином) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Верхняя часть яблока
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Шпинат (или на нее похожую травку, у меня салат Корн) — 8 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Приготовим необходимые продукты. Картофель и свеклу запечем в духовке. Морковь отварим. Зелень промоем.
Картофель натрем на крупной терке.
Яйца натрем на средней терке.
Сложим все продукты начинки : картофель, яйца, скумбрию, лук, укроп в миску.
Приготовим заправку из 1 ст. л горчицы и 2 ст. л майонеза.
Добавим в миску с начинкой.
Хорошо перемешаем, масса должна быть пригодной для лепки из нее шариков. Она не должна быть жидкой, а такой, чтобы при сжатии в шарик, она всего навсего не рассыпалась. Жидкая масса не будет держать форму, поплывет. Посолим, поперчим по вкусу.
Слепим шарики. Положим в морозилку на 20 минут.
Натрем морковь и свеклу на средней терке. Зелень промоем. Если свекла сочная, отожмем ее от сока, уберем излишки влаги.
Расстелим пленку, разложим на ней свеклу и морковь. Сверху выложим шарик-начинку. Поднимим края пленки и обожмем свеклу с морковью вокруг начинки. Перекрутим пленку вокруг шарика, получится как конфетка, руками прижмем верхний слой к начинке, получится красивая обертка из моркови и свеклы. Надо, конечно, приноровиться к этому процессу.
Вставим листик зелени, какая у вас есть. Получаться вот такие яблочки. Для тех, кто любит салаты со смачной майонезной заправкой, советую закуску подавать с каким нибудь соусом. Но мне нравится и без соуса.
Подаем к столу. Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей за час, полтора. Не знаю, как она поведет себя если постоит подольше, не хотелось бы, чтобы она вас подвела и испортила Вам настроение в праздник. А лучше попробовать заранее. Сама готовила впервые, но скушали сразу.
Если Вы приготовите соус с горчицей "НAAS" с апельсином, то получится необыкновенно нежный, очень пикантный и мягкий соус с ароматом апельсина, это дополнит впечатления от закуски.