Ингредиенты:
-
скумбрия — с/м 2 шт.
-
свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
-
сахарный песок — 1/2 ч. л.
-
соль — 1-1,5 ч. л.
-
молотый кориандр — 1/2 ч. л.
-
лавровый лист — 4 шт.
-
чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:
Скумбрию с/м необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть. Филе отделить от хребта, удалить рёберные кости. Лучше рыбу подготавливать пока она ещё слегка мёрзлая.
Подготавливаем все специи по списку. Соль, перец и чеснок берём по вкусу.
Специи смешиваем в пиале. Лавровый лист рубим ножом. Чеснок измельчаем удобным способом.
На каждое филе рыбы выкладываем равное количество измельченного чеснока.
Чеснок практически втираем в филе рыбы.
Специи, соль и сахар равномерно распределяем по рыбному филе. Сверху выкладываем измельчённый лавровый лист.
Соединяем филе скумбрии и формируем тушки. Подготовленную рыбку плотно заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тушки в таком виде прямо на столе на 2,5-3 часа, за это время рыбка промаринуется. Затем скумбрию отправляем в морозильную камеру, где она и будет храниться до нужного момента. Уже через 3-4 часа скумбрия готова к употреблению.
Блюдо Мурманское сало тонко нарезается и подается на стол ледяное, с горячим картофелем и овощами. Это отличный обед или ужин в любое время года.
Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили