Без заголовка |
Делаю на праздники очень эффектное блюдо. Это рулет из грудинки с зеленью. Для него нужно подыскать хороший и не слишком жирный кусок сырого бекона.
Рецепт довольно простой, но в итоге получается очень нежный и мягкий рулет, который великолепно смотрится на столе, легко режется и обходится совсем недорого.
600-700 г сырого не очень жирного бекона (тонкий, длинный кусок с большим количеством мяса);
два измельченных лавровых листа;
три зубчика чеснока;
две столовые ложки майорана;
одна чайная ложка прованских трав;
одна чайная ложка перца; одна полная чайная ложка соли.
Дополнительно потребуется горчица для намазывания.
Лавровый лист, зубчики чеснока, майоран, перец, прованские травы, соль положить в ступку и как следует перетереть до образования кащицеобразной массы.
Затем тщательно натереть приготовленной пастой кусок грудинки с двух сторон.
Плотно скатать свинину в рулет и аккуратно перевязать кулинарной ниткой.
Снаружи смазать его тонким слоем горчицы.
Подготовить лист алюминиевой фольги, завернуть в нее рулет из грудинки и убрать в холодильник самое малое на 12 часов.
Затем включить духовку, установив таймер на 170 градусах, и дать ей нагреться
. Отправить свинину в разогретую духовку в этой же фольге, в которой она мариновалась.
Запекать мясо в течение двух часов.
После этого достать грудинку из духовки, развернуть фольгу и отправить ее обратно еще на полчаса.
Спустя 30 минут достать рулет из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре.
Затем убрать на несколько часов в холодильник для полного остывания. Только после этого можно приступать к нарезанию рулета из грудинки.
Нарезать круглыми ломтиками и подать с овощами, например, маринованными огурчиками.
Получилось отличное блюдо - сытное и очень вкусное.
Рубрики: | кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |