-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Шкаберина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2009
Записей: 12563
Комментариев: 457
Написано: 13432


Без заголовка

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из грудинки с зеленью: легко режется, недорого и красиво

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Делаю на праздники очень эффектное блюдо. Это рулет из грудинки с зеленью. Для него нужно подыскать хороший и не слишком жирный кусок сырого бекона.

Рецепт довольно простой, но в итоге получается очень нежный и мягкий рулет, который великолепно смотрится на столе, легко режется и обходится совсем недорого. 

2120074 (1) (525x700, 261Kb)


2120072 (525x700, 214Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 600-700 г сырого не очень жирного бекона (тонкий, длинный кусок с большим количеством мяса);

два измельченных лавровых листа;

три зубчика чеснока;

две столовые ложки майорана;

одна чайная ложка прованских трав;

одна чайная ложка перца; одна полная чайная ложка соли.

Дополнительно потребуется горчица для намазывания.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Лавровый лист, зубчики чеснока, майоран, перец, прованские травы, соль положить в ступку и как следует перетереть до образования кащицеобразной массы.

Затем тщательно натереть приготовленной пастой кусок грудинки с двух сторон.

Плотно скатать свинину в рулет и аккуратно перевязать кулинарной ниткой.

Снаружи смазать его тонким слоем горчицы.

Подготовить лист алюминиевой фольги, завернуть в нее рулет из грудинки и убрать в холодильник самое малое на 12 часов.

Затем включить духовку, установив таймер на 170 градусах, и дать ей нагреться

. Отправить свинину в разогретую духовку в этой же фольге, в которой она мариновалась.

Запекать мясо в течение двух часов.

После этого достать грудинку из духовки, развернуть фольгу и отправить ее обратно еще на полчаса.

Спустя 30 минут достать рулет из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре.

Затем убрать на несколько часов в холодильник для полного остывания. Только после этого можно приступать к нарезанию рулета из грудинки.

Нарезать круглыми ломтиками и подать с овощами, например, маринованными огурчиками.

Получилось отличное  блюдо - сытное и очень вкусное. 


2120073 (525x700, 285Kb)

 

Источник

 
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку