-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Шкаберина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2009
Записей: 12561
Комментариев: 457
Написано: 13430


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог с рыбой и ананасом

Пирог с рыбой и ананасом

5177462_Image_1_1_ (700x300, 167Kb)

Автор Кисуля:"Главное здесь - сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!"

Продукты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

5177462_rp245042_large (700x468, 145Kb)

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

5177462_5622346 (604x404, 97Kb)

В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

5177462_5622348 (604x404, 125Kb)

Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.

5177462_Image_3_1_ (700x374, 168Kb)

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.

5177462_5622349 (604x404, 87Kb)

Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.

5177462_5622350 (604x404, 140Kb)

На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.

5177462_Image_2 (676x471, 245Kb)

Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.

5177462_Image_4 (700x453, 206Kb)

Формируем пирог. "носиком" нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.

5177462_Image_5 (671x460, 214Kb)

"Хвостик" надрезаем "веером".

5177462_Image_6 (700x430, 199Kb)

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.

5177462_Image_7 (700x464, 232Kb)

Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.

5177462_Image_8_1_ (650x440, 181Kb)

Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).

5177462_Image_9 (655x415, 197Kb)

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.

5177462_Image_10 (506x325, 137Kb)

Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку