Цитата сообщения Sonya_kot
Луковые булочки - постный рецепт
рис (для отвара) - 0,5 стакана
вода (для отвара) - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 4 ч. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 1 кг
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Для рисового отвара нам понадобиться пол стакана риса, хорошенько промываем рис, до чистой воды. В кипящую воду (3 стакана) добавляем рис. Варим до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. Отвар сливаем. Отвар получается как кисель. Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры. В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим, можно добавить перец - начинка готова. Тесто советую доверить хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар растительное масло 2 столовые ложки и соль), ставим подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста раскатываем в пласт. Смазываем луковой начинкой. Также поступаем и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - выходит очень вкусно. Затем нарезаем сложенные лепешки на 8-12 частей. И из каждого сегмента скручиваем рогалик.
В разъемную форму кладем рогалики. Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot