-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Шкаберина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2009
Записей: 12561
Комментариев: 457
Написано: 13430


пиво имбирное (квас)

Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Еленочка_К Пиво имбирное или квас не русский

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=140&t=21506

Ингредиенты
Корень имбиря - 60 грамм (в очищенном виде - 40 грамм)
Сахар - 350 грамм
Лимон - 1 шт (или лайм - 2 шт. Вкус будет совершенно другим)
Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик)

Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.

Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона. Залейте 3,5 литрами кипящей воды.

В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус. Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток.

Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
Пейте охлажденным или со льдом.

Рубрики:  красота и здоровье/диеты, фитнес, целлюлит
кулинария/постимся вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку