пиво имбирное (квас) |
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=140&t=21506
Ингредиенты
Корень имбиря - 60 грамм (в очищенном виде - 40 грамм)
Сахар - 350 грамм
Лимон - 1 шт (или лайм - 2 шт. Вкус будет совершенно другим)
Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик)
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона. Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус. Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.
Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток.
Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
Пейте охлажденным или со льдом.
Рубрики: | красота и здоровье/диеты, фитнес, целлюлит кулинария/постимся вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |