Цитата сообщения Шестая_чаша
рецепты на 1 и 2 неделю
Суп из свёклы с кефиром
Свёкла, огурец, яйцо варёное, кефир, укроп, лук, чеснок, специи, соль.
Свёклу, огурец, яйцо, укроп, лук и чеснок измельчить в блендере. Залить кефиром и разбавить кипячёной водой. Добавить специи, посолить.
Луковый салат с йогуртом
500 г лука-порея, 2 яблока, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 г нежирного сыра, 3 ст. ложки йогурта, петрушка для украшения.
Порей нарезать кольцами. Яблоки нарезать дольками. Перемешать. Лимонный сок взбить с солью и перцем. Заправить салат.
Сыр нарезать кусочками и разложить на салате. Йогурт взбить, полить салат и украсить его листиками петрушки.
Салат из сырых кабачков c хреном
300 г кабачков, лук репчатый, 2 ст. ложки тёртого хрена, зелёный лук, зелень, протасовский майонез, перец, соль.
Хорошо обмытые и очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить репчатый лук и хрен, рубленую зелень укропа и петрушки. Все перемешать. Добавить перец и соль по вкусу, майонез.
Слоёный салат с яблоком
Яблоко, свёкла, нежирный сыр, яйцо, лук репчатый, лимонный сок, йогурт.
Салат выкладываем слоями:
Лук репчатый, с лимонным соком.
Яйцо, залить йогуртом.
Яблоки, залить йогуртом.
Сырая свекла, залить йогуртом.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Слоёный салат с помидорами и сыром
Мясистый помидор, домашний сыр или брынза, яйцо, зелень, молотой перец.
Салат выкладываем слоями:
На порционную тарелку выдавить зубчик чеснока, распределить по всей поверхности.
Нарезанный поперёк толстыми кружками (1 см) помидор.
Тонкий слой домашнего сыра или брынзы.
Тёртое на мелкой тёрке яйцо.
Посыпать зеленью и поперчить.
Салат из помидоров с базиликом
2 помидора, 100 г нежирного сыра, пучок базилика, протасовский майонеза.
Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить базилик. Перемешать ингредиенты. Заправить майонезом.
Салат из огурцов и сельдерея
1 огурец, 4 редиски, 2 дольки корня сельдерея, 1/4 зелёного яблока, небольшой пучок зелёного лука, йогурт.
Огурец, редис, корень сельдерея и яблоко порезать мелкими кубиками. Порубить лук. Ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
Салат морковно-сельдерейно-яблочный
Морковь, сельдерей, 1/2 яблока.
Морковь потереть на тёрке, должно получиться мельче и тоньше чем корейская. Так же натереть сельдерей. Яблоко порезать длинными полосками.
Салат с перцем и помидорами
2 болгарских перца, 7-8 маленьких сладких помидоров, сладкий репчатый лук, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, пучок укропа.
Для заправки: 1 ч. ложка горчицы с семенами, 1 ч. ложка семян кинзы (кориандр целый), 1 ч. ложка хрена, 300 г домашнего сыра, соль + кефир (разбавить до состояния соуса).
Перец порезать соломкой, помидоры - кружочками, лук тонкими полукольцами. Мелко порубить чеснок, кинзу, укроп. Перемешать. Обильно заправить перед едой.
Салат из капусты с яблоком и чесноком
Белокочанная капуста, яблоко, чеснок, протасовский майонез.
Мелко нашинковать капусту, помять руками, что бы дала сок. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Выдавить чеснок по вкусу. Заправить майонезом.
Салат из моркови с сыром
Нежирный сыр, яйцо, морковь, чеснок, йогурт.
Сыр и морковь измельчить на тёрке. Покрошить яйцо. Выдавить чеснок, заправить йогуртом.
Салат из моркови с помидорами
Морковь, помидоры, йогурт, специи, зелень.
Мелко потереть морковь. Нарезать кубиками помидоры. Заправить йогуртом и специями. Покрошить зелень.
Салат из капусты, редьки и яблока
Белокочанная капуста, редька, 1/2 яблока, кефир.
Мелко нашинковать капусту и редьку. Добавить нарезанное яблоко, заправить кефиром.
Овощной cалат
4 огурца, 4 помидора, 50 г зелёного салата, 50 г зелёного лука, 2-3 морковки.
Для приправы: 100 мл лимонного сока, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, чёрный и красный молотый перец, соль.
Мелко нарезать огурцы, помидоры, салат, зелёный лук, морковь нашинковать. Заправить.
Приправа: чеснок измельчить, добавить чёрный и красный молотой перец, соль. Влить лимонный сок, охлаждённую кипячёную воду, размешать, дать настояться.
Салат из огурцов яиц и зелёного лука
2 огурца, пучок зелёного лука, яйцо, 60 г йогурта, 15 мл лимонного сока, чёрный, молотый перец, соль.
Мелко нарезать зелёный лук, ломтиками огурцы. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху украсить дольками сваренного вкрутую яйца, залить йогуртом.
Салат "Деревенский"
1 редька, 2 морковки, 100 г нежирного сыра, чёрный молотый перец, тмин, соль.
Для украшения: листья салата, зелёный лук.
Редьку и морковь очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Всё перемешать, заправить специями. Выложить на листья салата, посыпать зелёным луком.
Салат из белокочанной капусты
300 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, яйцо, веточка укропа, пучок петрушки, 100 г протасовского майонеза, листья салата, чёрный молотой перец, соль.
Перец нарезать тонкими полосочками. Капусту нашинковать, помять с солью. Яйцо сварить в крутую, измельчить. В миску с капустой добавить яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, перемешать, поперчить. Перед подачей салат полить майонезом.
Салат из капусты со сладким перцем
2 яблока, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, соль.
Перец и яблоки нарезать тонкими полосочками. Капусту нашинковать, помять с солью. Луковицу нарезать полукольцами.
Фаршированный болгарский перец
Болгарский перец, творог, кефир, чеснок, зелёный лук.
Вынуть семена из перца.
В блендере размолоть творог с кефиром и чесноком до получения суфле. В творожную массу добавить мелко резанный зеленый лук.
Начинить перец и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед едой порезать перец кольцами или на четвертинки.