Простой и быстрый рецепт приготовления нежного, тающего во рту десерта. Очень вкусный и лёгкий, как облачко под кокосовой шубкой. Попробуйте!
печенье (крекер квадратное 12 шт.) — 100 гр.
желе (лимонное) — 2 упак.
творог мягкий) — 500 гр.
сахарная пудра — 3 ст. л.
ванильный сахар — 10 гр.
сметана (30-36 % жирности) — 250 мл.
масло сливочное — 35 гр.
сахар — 35 гр.
стружка кокосовая — 70 гр.
Желе развести в кипячёной воде и оставить до остывания. Творог взбить блендером в кремовую массу. Сметану взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, по ложке добавлять творог и взбивать в однородную пышную массу. Холодное, но не застывшее желе постепенно добавлять в массу и взбивать на маленьких оборотах.
В форму с пищевой плёнкой выложить печенье, сверху творожную массу. Размер формы 20х24 см.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и кокосовую стружку. На маленьком огне постоянно помешивая довести до лёгкой золотистости и охладить.
Кокосовую посыпку выложить на творожную массу и отправить в холодильник на ночь