-Метки

1 Апреля 9 мая ЖЗЛ автор благовещение блог весна видео видео музыка грибы день друзей день космонавтики день победы день рождения дети диета дневник дружба друзья женский образ женщина живопись здоровье иллюстрация картина картофель код коллаж комментики конкурс кофе кукла кулич куриное филе курица ли.ру лирика лирика военных лет луна лунный календарь любовь мама милосердие молитва мужчина мужчина и женщина музыка мысли мясо натали натюрморт новости новый год оз осень отношения память пасха пирог плеер плэйкаст подруга поздравления полезности политика похудение поэзия приветствие притча прощеное воскресение психология путешествие рецепт рыба сад салат своими руками сказка схемки сыр танец творог тест технология исполнения желаний торт уроки по понедельникам фантазия фото фотограф фраза фрукты художник цветы цитата чай эротика ювелир юмор яйцо япония

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Стена

sergei_nukrasov sergei_nukrasov написал 16.02.2010 11:54:47:
Желаю счастья и добра , И вечной радости цветения , Улыбок , солнца и тепла В твой светлый праздник - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ !!!

 -5 друзей

золотое сердечко
горжусь ее дружбой, восхищаюсь как женщиной
Всего у меня 2 друга

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРО100НАТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 18081
Комментариев: 16700
Написано: 51599


Пирожное «Пасхальное яйцо»

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения ashatan46 Пирожное «Пасхальное яйцо»


Пирожное «Пасхальное яйцо»
Пирожное Пасхальное яйцо


Ингредиенты


Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики


Приготовление




Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.



Фото 1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Фото 3
Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром.

Фото 4
Добавить муку, перемешать.

Фото 5
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 6
Готовим суфле.

Сливки взбить с сахаром.

Фото 7
Добавить молоко, перемешать.

Фото 8
Добавить желатин, перемешать.

Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

Фото 9
На остывший корж выложить суфле, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

Фото 11
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Фото 12
Выложить "желтки" на "яйца".



Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.

Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.




Серия сообщений "Страничка Наташи (ashatan46)":



Рубрики:  У ПЛИТЫ
ПАСХАЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку