Пирог с ореховым кремом и черешней без выпекания
|
|
Понедельник, 24 Августа 2009 г. 03:50
+ в цитатник
В колонках играет - ТишинаНастроение сейчас - Позитив
Такой пирог особенно ценится в жаркую погоду: духовку на жаре греть не надо, используются только продукты растительного происхождения, пирог сытный и полезный, сможет заменить прием пищи.
На 6 корзиночек. Либо готовится в разъемной форме для торта.
Для коржа:
150 г фундука,
50 г кокосовой стружки
150 г сушеной вишни или сухофруктов (с кислинкой)
150 г фиников без косточки
1-2 ст. л. холодной воды или свежевыжатого яблочного сока
Для крема:
150 г нежареных орехов кешью, замоченных на ночь, 75 г сладкого сиропа: кленового (Л. С.: сироп сорго тоже сгодится), сиропа агавы и т.д.
1 ч. л. свеженатертого корня имбиря или 2 ч. л. сушеного имбиря (ЛС: лучше в свежем виде и добавляйте понемногу, чтобы не переборщить)
лимонный сок
морская соль
Украшение: 500 г черешни, разрезать пополам и удалить косточки
Приготовление:
1. Заранее замочите орехи кешью, залив их водой и поставив в холодильник.
2. Закройте формы пищевой пленкой. Это упростит процее вынимания готового торта
3. В процессоре измельчите фундук, кокос, кусочки фруктов и финики. ЛС: Лучше орехи измельчать в кофемолке, но это зависит от мощности техники.
4. Постепенно добавьте немного воды, чтобы тесто стало однородным.
5, 6. Распределите тесто по формам, утрамбуйте и поставьте в морозилку
7. У замоченных кешью слейте воду, орехи промойте и промокните бумажным полотенцем. Кешью переложите в блендер.
8. Добавьте сироп и взбивайте до
однородности.
9. Добавьте щепотку морской соли (по желанию), немного лимонного сока, имбирь и снова взбейте.
10. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок или имбирь.
11. Достаньте формы из морозилки, выньте из форм и удалите пищевую пленку.
12. Выложите на блюдо.
13. Наполните кремом и поставьте в холодильник, чтобы крем охладился и застыл.
14. Украсьте половинками черешни верх торта. Если есть, еще листочки мяты подойдут сююда по вкусу.
ЛС: Попробуйте, может, кешью достаточно будет замочить не на всю ночь, а лишь на 30 минут. Избыток влаги может сделать начинку слишком жидкой...
Метки:
рецепт
пирог
вишни
ореховый крем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-