-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71611
Комментариев: 169938
Написано: 258426


Пирожки из дрожжевого заварного теста

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:18 + в цитатник

Автор lena_martynova

 

lena_martynova

Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста"
  • Мука (по 250 мл) — 4 стак.
  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста"
Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Пирожки из дрожжевого заварного теста И отварные яйца с зелёным луком.

фото Пирожки из дрожжевого заварного теста Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

Пирожки из дрожжевого заварного теста Мука В отдельную миску просеиваем муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста Вода Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Пирожки из дрожжевого заварного теста Дрожжи Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста Сахар Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Пирожки из дрожжевого заварного теста Соль Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

Пирожки из дрожжевого заварного теста Масло растительное ...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ...и лепить пирожки.

Пирожки из дрожжевого заварного теста После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Пирожки из дрожжевого заварного теста Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 271 раз
Понравилось: 66 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:20 (ссылка)
Мне эти пирожки ну очень нравятся!Попробуйте и Вы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:33ссылка
Извините, не нашла ссылки для коментария, поэтому встряла в диалог. А можно ли эти пирожки в духовке печь, т.к. на фри у нас табу. Дрожжи - это, всё таки, живое существо, а его кипятком заливают...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:43ссылка
Эти пирожки и пекутся в духовке!Дрожжи - это грибки, которые помогают тесту подняться. Они для того и живут! Иначе их жизнь была бы бесполезной! Вы плесень тоже как живое воспринимаете? Или всё же удаляете её?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:58ссылка
"После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь,..." Это цитата из рецепта. Про духовку там ничего не сказано. Я в курсе, какую роль играют дрожжи, но в этом рецепте им не дают выполнить их роль, а заливают их кипятком. Поэтому и возник у меня вопрос про духовку. А с чем Вы столкнулись здесь впервые?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:34ссылка
Я их пеку в духовке.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:37ссылка
Танечка! Она жарит, а я жареное почти не ем! поэтому пеку в духовке. кстати, неужели думаешь, что жарить безболезненно для живых организмов? Это чушь. Поверь мне!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:26ссылка
Теперь мне всё ясенько! Можно печь в духовке! Возьму на вооружение. А про дрожжи я ничего сентиментального не думаю и плакать о их доле не буду... И из-за чего ты нервничаешь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:38ссылка
Вот такой ответ мне нравится. Нервничаю? Ты попробуй ответить всем (их 7000), с разными вкусами, разными предпочтениями, разными заморочками. Не каждый сумеет!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:50ссылка
Нуууу.... Как китайские пионеры - Создают трудности, а потом их преодолевают... Не обижайся.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:22ссылка
Я уже не пионер. Жить то осталось, а трачу не известно на что...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:38ссылка
Я впервые здесь ни с чем не столкнулась! Это ЗАВАРНОЕ ТЕСТо и отличный рецепт!Мне он давно знаком.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:43ссылка
Всякое в жизни видела, но с этим сталкиваюсь впервые!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:21 (ссылка)
Нам бы только до них добраться!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:30ссылка
Доберёшься! Маме покажи!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:39ссылка
Есть доложить!!!))))
Ipola   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:38 (ссылка)
Очень вкусные! Я пекла как-то, жаль фотоаппарата не было!
Ответить С цитатой В цитатник
Veta74   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rambutan   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо! Интересно, что тесто дрожжевое, а не надо ждать, чтобы поднималось,пирожки расстаивались.Воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:48ссылка
Попробуйте! Я от них в восторге!
Перейти к дневнику
Ника_59   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо, попробуем!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ВСЕГО ТЕБЕ ДОБРОГО И ОТЛИЧНОГО ДНЯ! 7074 (300x120, 35Kb)
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт вкусных пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ElenaMel   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nataSHA102010   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:56 (ссылка)
спасибо, Ирина, рецепт очень хорош своей скоростью. во вкусе не сомневаюсь))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:21ссылка
И правильно! Надо только попробовать!
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:21ссылка
ВСЕГО ТЕБЕ ДОБРОГО И ОТЛИЧНОГО ДНЯ! 7074 (300x120, 35Kb)
vera101   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:21ссылка
ВСЕГО ТЕБЕ ДОБРОГО И ОТЛИЧНОГО ДНЯ! 7074 (300x120, 35Kb)
allazoz   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 06:02 (ссылка)
До чего вкусные рецептии пирожочков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:22ссылка
Очень вкусные!ВСЕГО ТЕБЕ ДОБРОГО И ОТЛИЧНОГО ДНЯ! 7074 (300x120, 35Kb)
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:22ссылка
ВСЕГО ТЕБЕ ДОБРОГО И ОТЛИЧНОГО ДНЯ! 7074 (300x120, 35Kb)
Черно-Белый_Ангел   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:08 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:23ссылка
ВСЕГО ТЕБЕ ДОБРОГО И ОТЛИЧНОГО ДНЯ! 7074 (300x120, 35Kb)
Елена_Подстригич   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:04 (ссылка)
Никогда не готовила из заварного теста.Понравилась быстрота приготовления.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Неонила_Митина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:17 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, СПАСИБО! РЕЦЕПТ ПОЯВИЛСЯ КАК ПО ВОЛШЕБСТВУ, ТОЛЬКО ПОДУМАЛА,ГДЕ НАЙТИ ТАКОЙ? ВЕРЮ,ЗНАЮ БУДЕТ НЕ ВКУСНО,А ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!! зДОРОВЬЯ, УДАЧИ,вАМ И НОВЫХ РЕЦЕПТОВ НАМ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:19ссылка
Спасибо!
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо, возьму в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:27 (ссылка)
Классный рецепт! Мои такие пирожки за один присест сметут!
Спасибо Вам огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Te_amo   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:30 (ссылка)
вкусняшка какая)))мм спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF52   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:40 (ссылка)
Рецепт хороший. Только я делала немного иначе. Я сначала заваривала тесто, а затем добавляла стакан с дрожжевой смесью и вымешивала. Не погасит ли кипяток дрожжи?
Ответить С цитатой В цитатник
Волна78   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:51 (ссылка)
А если в духовке, - то сколько печь и при какой температуре?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:11ссылка
Я пеку при 200 градусах минут 25! Как зарумянятся, так и готовы! Жареные я не ем.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:14ссылка
Вот и мне жареных не хоцца :). Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:20ссылка
Пеките на здоровье! Отличный рецепт, очень вкусно получается!
Тара66   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:30 (ссылка)
спасибо за рецет, попробую, дети очень любят таких!!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
024374899 (130x130, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:33 (ссылка)
Да таких рецептиков давно не хватало.Спасибо !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valgun   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 04:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valgun   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 04:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya47   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]