-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258457


Баклажаны квашеные

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:56 + в цитатник
chefcook.ru/2009/10/04/%D0%...omment-479

баклажаны квашеные

И мой завершающий тему баклажан рецепт от бабушки – квашеные баклажаны с чесноком. Чесно говоря, я его немного изменила – бабушка, например, отваривает баклажаны долго в очень соленой воде, а потом ставит их под гнет, но по ходу процесса я поняла, что трудозатраты можно несколько сэкономить и получилось вот что:

  • баклажаны
  • чеснок
  • листья сельдерея
  • соль

Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться  иголкой.

Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).

Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 67 пользователям

allazoz   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:03 (ссылка)
Не знала такой рецептик!Похищаю,а также похитила рецептик молосольных огурчиков!Хочу сделать такую вкусняшку!Спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:29ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Елена_Нова   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:05 (ссылка)
спасибо, забераю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Наташа_Щербицкая-Соколова   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо, напомнили. Я тоже так делаю, только в разрез баклажана кладу домашнюю аджику.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:27ссылка
Можно делать по-разному! Это самый распространённый способ!
neanon   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Витене-Праня   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:30 (ссылка)

5af45b85249e (379x381, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:07 (ссылка)
Ну и новость туда еще моркови не хватает.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 13:17ссылка
Это на вкус, не каждый любит...
ессения   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:22ссылка
На здоровье!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:53 (ссылка)
Квашеных никогда не ел!:dntknw:
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуссик   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!
анима.букет полевых цветов (150x150, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Подружка_Ри   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 09:38 (ссылка)
Очень люблю баклажаны! Уточните пожалуйста, как долго можно их хранить? И в какой лучше посуде? Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:12ссылка
Лучше всего использовать глиняную посуду, но за неимением таковой, стеклянную или эмалированную!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 17:38ссылка
Я такие синенькие делаю лет 20. В холод (сентябрь октябрь)ставлю глиняную макитру на балкон, можно в подвал и достаю по мере необходимости.
sova007   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kitoy   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:47 (ссылка)
как раскрутить сайт
Вот не пробовал. Хотелось бы. Вообще я сейчас ищу себе хобби, и кулинария в числе приоритетов на перовм месте, и потому что люблю поесть и потому, что люблю покормить.
Это блюдо мне заинтересовало....
Ответить С цитатой В цитатник
La-vita   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо,попробую обязательно) В качестве ответного подарка -
http://www.liveinternet.ru/users/la-vita/post132224468/ - это так вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lechka-Alechka   обратиться по имени Ой как я их люблю! Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:16 (ссылка)
спасибо! это тот рецепт.что я искал . обязательно засолим

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 00:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]