-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71810
Комментариев: 169938
Написано: 258625


СОУСЫ

Вторник, 25 Января 2011 г. 05:55 + в цитатник

Соус Маринара
Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить. Завтра, покажу одно применение соуса :).



получается 8 чашек (около двух литров) соуса.

1/2 чашки оливкового масла (я беру 1/4 чашки)
2 маленьких луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать (я не использую)
2 морковки, почистить и мелко нарезать
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 банки (по 32 унции ~ 900 g) помидоров, мелко нарезанных (можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки)
2 лавровых листика

В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10.

Добавьте сельделей, морковь, соль и перец. Обжаривайте пока все овощи не станут мягкими, минут 10. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет.

Выньте и выкините лавровый лист. Проверьте на соль и перец. Соус готов к употреблению.

Автор [info]sonulya) Источник

Другие соусы:

Соус беарнский - к мясу и рыбе (Sauce bearnaise) (Французская кухня)

Для 1,5 ст. соуса: 0,75 ст. сухого белого вина, 3 ст.л. 3 %-ного уксуса, 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 2 горошины черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого эстрагона (или 1 ч.л. сушеного), 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого кервеля (или 1 ч.л. сушеного), 3 яичных желтка, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка красного перца.

Положить в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков. Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки. Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты. Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежую зелень, по 1 ч.л. мелко рубленого эстрагона и кервеля. При добавлении в беарнский соус 1 ч.л. концентрированного мясного бульона получается соус валуаз - к курице и яйцам

Паровой голландский соус (Sauce hollandaise) (Французская кухня)

Для 0,75 ст. соуса: 2 яичных желтка, 1,5 ст.л. лимонного сока, 0,25 ч.л. соли, щепотка красного перца, 325 г сливочного масла, 2 ст.л. 20 %-ных сливок или сметаны.

Влить яичные желтки и лимонный сок в блюдо, положить туда соль и красный перец и растереть. Поставить в отдельной кастрюльке на огонь сливочное масло, растопить его и дать прокипеть, не допуская потемнения. Растопленное сливочное масло влить в миску тоненькой струйкой, непрерывно растирая. Затем таким же способом влить сливки или сметану. Как только образуется однородная масса, перелить соус в сотейник, закрыть его сверху целлофаном или крышкой и поставить на теплую баню. На бане соус может стоять 1-1,5.

Миндальный соус - к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т.д. (Sauce amandes) (Французская кухня)

Для 1 ст. соуса: 125 г несоленого сливочного масла, 0,75 ст. растолченного сладкого миндаля, 0,75 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого душистого перца, 1 ч.л. лимонного сока.

В нагретое растопленное сливочное масло положить миндаль и на слабом огне, часто помешивая, довести миндаль до коричневого цвета. Добавить соль, перец и лимонный сок. Рыбу поливать соусом перед подачей к столу.

Заправка на лимонном соке с яйцом - к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам (Vinaigrette au citron et oeuf dur) (Французская кухня)

На 1 ст. заправки: 0,75 ст. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,25 ст. лимонного сока, 0,75 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.

Яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема. Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3 %-ный уксус.

Майонез (Mayonnaise) (Французская кухня)

Для 1,25 ст. соуса: 2 яичных желтка, 0,5 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. соли, щепотка красного перца. 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст. растительного рафинированного масла, лучше оливкового или кукурузного.

Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12-16C, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется. Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1-2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 0,25 ст. растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1-2 капли лимонного сока, а затем опять 0,25 ст. растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он дольше не отмасливается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез.

Майонез равигот - к крабам, мясу и рыбе (Mayonnaise ravigote) (Французская кухня)

Для 1,1 ст. соуса: 0,25 ст. полусухого белого вина, 4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука. 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (корень), 2 ст.л. нарезанных каперсов, 1 ч.л. анчоусного пюре, 1 ст. майонеза (Mayonnaise).

Вино, лук, петрушку и каперсы варить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить и охладить. Приготовить анчоусное пюре, как для масляно-анчоусного соуса (Beurre d' anchois). Смешать охлажденное вываренное вино с анчоусным пюре и майонезом.

 

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 33 пользователям

lidav5   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 06:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 07:50 (ссылка)
За соусы огромное спасибо.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 09:14 (ссылка)
Большое спасибо за огромную подборку соусов!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:31ссылка
Целиком правы! Соус - это прекрасное дополнение к любому блюду!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо большое за соусы. Утаскиваю в свою копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:55ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 12:04 (ссылка)
Как тут всего много!
 (474x415, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:48ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, родная!
nastroiko   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!Блюдо не будет по настоящему ярким без СОУСА!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa__S   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо,нужный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пахистахис   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо,прекрасные соусы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
taviko   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:13 (ссылка)
спасибо большое за великолепную подборку . . . .
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шимирия   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 23:16 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Душечка   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 01:13 (ссылка)
очень ценная подборка.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 11:46ссылка
У нас соусов много!НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Gribochek   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо)!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]