-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Торт "Пьяная вишня"

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:06 + в цитатник



 



Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 ст. л. крахмала (с горкой).

Для крема:

  • 0,5 л банка вишни без косточек (консервированная, свежая или размороженная);
  • ~1/2 ст. водки (коньяка, красного вина, вишневого ликера) - для заливки вишни;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Пьяная вишня:

Вишню (без косточек) складываем в 0,5 л банку, заливаем водкой или коньяком, оставляем настаиваться на ночь.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 1

Готовим бисквит. Сахар перемешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 2

Масса должна увеличиться в 5-6 раз.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 3

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 4

Вымешиваем тесто венчиком или миксером, уменьшив его обороты до минимума. Вымешиваем тесто не более 20-25 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сразу выливаем в нее тесто (тесто не должно долго стоять).

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 5

Осторожно ставим форму с тестом в духовку, выпекаем сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем – при 160 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут (чтобы не осел). Охлаждаем его, затем вынимаем из формы.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 6

С верхней части бисквита срезаем круг толщиной не более 1 см (лучше меньше).

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 7

Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной не более 1 см. Для этого надрезаем мякоть бисквита ножом, не доставая дна, и вынимаем ее ложкой.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 8

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 9

Готовим крем. Настоявшуюся вишню выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 10

Соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем венчиком.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 11

Мякоть бисквита режем небольшими кусочками. В миску с масляной смесью выкладываем бисквитные кусочки, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 12

Затем кладем вишню, перемешиваем. Это наш крем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 13

В получившуюся бисквитную форму выкладываем наш крем (крем войдет не весь).

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 14

Накрываем бисквит с кремом крышкой, плотно прижимаем, место соединения промазываем кремом.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 15

Заливаем торт шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. рецепт торта Кучерявый пинчер). Можно украсить торт заспиртованной вишней. Ставим его в холодильник, даем настояться 12 часов и более.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 16

Торт Пьяная вишня готов!!!

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня. Нажать для увеличения.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 17

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Если Вы хотите узнать больше про windows 7 или про программирование, то Вам непременно надо зайти на форум программистов и садминов. Здесь можно получить ответы на много вопросов, касающихся работы компьютеров и узнать массу полезной информации про работу антивирусных программ, про компьютерные игры, про Ubuntu. Приходите, узнавайте, присоединяйтесь к многочисленным поклонникам форума на http://forum.interwizard.ru !

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 566 раз
Понравилось: 115 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:55 (ссылка)
Всем доброго утра и отличного дня!
 (600x400, 270Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:16 (ссылка)
Вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
олга-олга   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:34 (ссылка)
Шикарный тортик-молодец!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:50ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Полынь_23   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 05:30 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить, спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!:heart:
labor_h   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо, попытаюсь "воспроизвести"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:37ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Овен-60   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 06:12 (ссылка)
Заинтересовалась тортиком! Спасибо за детальность! В ссылку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:36ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ольга_Поли   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 06:34 (ссылка)
Я делала такой торт на Новый год. Очень вкусный и красивый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!:give_rose
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:35ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
iralev67   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!возьму в копилку!
 (600x426, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:48ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:35ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
liyanka   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:04 (ссылка)
спасибо! а можно без конька))) и вместо крахмала соду уксусом загасить ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:06ссылка
Лучше делать строго по рецепту!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:16ссылка
Делайте по рецепту!
Раминачка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Just_Tilla   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:48 (ссылка)
Торт и мастер-класс - великолепны! Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:07ссылка
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:49 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо.
 (500x420, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:08ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!

СПАСИБО ЗА ОТКРЫТКУ!
Ladusik   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:50 (ссылка)
Подробно, пошагово. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
PLUMF   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:43ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
KUNDZE   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:21 (ссылка)
Шикарный рецепт,спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:39ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
pappesa   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:34 (ссылка)
Ох! Слюнки потекли...спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:37ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Lapipila   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:56 (ссылка)
Торт супер!!! Утащила в копилку. К Новому году ой, как пригодится!!! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:57ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:22ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:19 (ссылка)
СПАСИБО. ОБАЛДЕТЬ...
 (391x600, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:11ссылка
На здоровье!
dikulya67   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:24 (ссылка)
да,думаю,что будет вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:11ссылка
Очень вкусно!
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:44 (ссылка)
ШИКАРНЫЙ рецепт!!! :)
 (370x228, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elen_Krivonos   обратиться по имени Торт Пьяная вишня. Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:08 (ссылка)
Очень славный тортик, как из нашей молодости, только я думаю надо мякоть вынутую измельчить и подсушить в духовке, тогда еще и хрустеть будет.И вишенки не смешивать а заливать слоями маслянистой смесью. Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:55ссылка
Это уж как Вы захотите!
Перейти к дневнику

Тортик

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:56ссылка
Вспомнила и в маслянистую смесь добавляли немного какао
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:01ссылка
Мне кажется это лишнее!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:04ссылка
Вам сколько лет? Я этот рецепт знаю уже лет 35!!!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:07ссылка
Мне 51, а что?
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:33ссылка
Слишком категоричны, обычно на форумах все советы воспринимаются более благосклонно, все рецепты и коментарии имеют право на существование!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:23ссылка
Вы знаете, сколько людей- столько и мнений! Если я с каждым читателем буду соглашаться, то получится большой коллективный рецепт! Я же знакомлю с рецептами уже опробованными. Вы или читаете, или нет.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:27ссылка
На обычных форумах таких рецептов нет!
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:10ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
whiteshow   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:59 (ссылка)
а вот еще одна пьяная вишня http://ny.passion.ru/l.php/tort-pyanaya-vishnya.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:28ссылка
Так а у меня в дневнике их несколько, если Вы внимательно читали... И этот есть!
peopleandwar_ru   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!





 






Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.


Какие продукты использованы в рецепте:




Для теста:

6 яиц;
1 ст. сахара;
10 г ванильного сахара;
3/4 ст. муки;
1 ст. л. крахмала (с горкой).

Для крема:

0,5 л банка вишни без косточек (консервированная, свежая или размороженная);
~1/2 ст. водки (коньяка, красного вина, вишневого ликера) - для заливки вишни;
1 банка вареной сгущенки;
300 г сливочного масла.

Для глазури:

0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
2 ст. л. какао;
30 г сливочного масла.


 





Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Пьяная вишня:
Вишню (без косточек) складываем в 0,5 л банку, заливаем водкой или коньяком, оставляем настаиваться на ночь.

Готовим бисквит. Сахар перемешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Масса должна увеличиться в 5-6 раз.

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.

Вымешиваем тесто венчиком или миксером, уменьшив его обороты до минимума. Вымешиваем тесто не более 20-25 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сразу выливаем в нее тесто (тесто не должно долго стоять).

Осторожно ставим форму с тестом в духовку, выпекаем сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем – при 160 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут (чтобы не осел). Охлаждаем его, затем вынимаем из формы.

С верхней части бисквита срезаем круг толщиной не более 1 см (лучше меньше).

Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной не более 1 см. Для этого надрезаем мякоть бисквита ножом, не доставая дна, и вынимаем ее ложкой.












Готовим крем. Настоявшуюся вишню выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем венчиком.

Мякоть бисквита режем небольшими кусочками. В миску с масляной смесью выкладываем бисквитные кусочки, перемешиваем.

Затем кладем вишню, перемешиваем. Это наш крем.

В получившуюся бисквитную форму выкладываем наш крем (крем войдет не весь).

Накрываем бисквит с кремом крышкой, плотно прижимаем, место соединения промазываем кремом.

Заливаем торт шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. рецепт торта Кучерявый пинчер). Можно украсить торт заспиртованной вишней. Ставим его в холодильник, даем настояться 12 часов и более.

Торт Пьяная вишня готов!!!


Приятного аппетита!!!


"Кулинарный блокнотик для дочери"
 
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Если Вы хотите узнать больше про windows 7 или про программирование, то Вам непременно надо зайти на форум программистов и садминов. Здесь можно получить ответы на много вопросов, касающихся работы компьютеров и узнать массу полезной информации про работу антивирусных программ, про компьютерные игры, про Ubuntu. Приходите, узнавайте, присоединяйтесь к многочисленным поклонникам форума на http://forum.interwizard.ru ![/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:57 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:00 (ссылка)
прикольно. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_рукодельница2   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:45 (ссылка)
ООООО! Я его когда-то пекла! Божественно! Но потом рецепт потеряла. А теперь точно спеку на Новогод!!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]