-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой испанская кухня итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71754
Комментариев: 169938
Написано: 258569


Погачице-сербский хлеб

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Погачице-сербский хлеб

Погачице-сербский хлеб


Ароматный ,мягкий и красивый сербский хлеб -булка,
который не нужно нарезать он просто разбирается на лепёшки.
По рецепту stefaniya,с небольшими изменениями.



Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
3-3.5 стакана муки
100 г сливочного масла

Для смазки:
желток

Для присыпки:
кунжут

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ч.л муки.Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку,вылить опару в чашку миксера добавить муку(не всю сразу) соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе



Разделить тесто на 12 равных частей,каждую скатать в шарик



Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце



Взять форму (у меня с разъёмными бортами,без дна)смазать маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки на него поставить форму.
Духовку нагреть до 190-200 градусов.

Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму



Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут,
смазываем желтком и посыпаем кунжутом



Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.


Tags:

http://vitoria.livejournal.com/119384.html#cutid1

АВТОР   [info]vitoria

Отмечайте, если понравилось!
Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 26 пользователям