Погачице-сербский хлеб |
Ароматный ,мягкий и красивый сербский хлеб -булка,
который не нужно нарезать он просто разбирается на лепёшки.
По рецепту stefaniya,с небольшими изменениями.
Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
3-3.5 стакана муки
100 г сливочного масла
Для смазки:
желток
Для присыпки:
кунжут
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ч.л муки.Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку,вылить опару в чашку миксера добавить муку(не всю сразу) соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе
Разделить тесто на 12 равных частей,каждую скатать в шарик
Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце
Взять форму (у меня с разъёмными бортами,без дна)смазать маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки на него поставить форму.
Духовку нагреть до 190-200 градусов.
Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму
Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут,
смазываем желтком и посыпаем кунжутом
Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
http://vitoria.livejournal.com/119384.html#cutid1
АВТОР vitoria
Отмечайте, если понравилось!Рубрики: | ХЛЕБМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |